简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
老人骑车摔倒致重伤昏迷民防队员伸援手急施救
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-04-14  点击数:  
 
  昨天,余姚乐安湖村村民许全民特意来到马渚派出所,向该所民防队员送来了一面锦旗,感谢他们出手救助摔伤昏迷的老父亲,为抢救赢得了宝贵时间。
  许全民说,他的父亲叫许国良,今年78岁。前天午饭后,老父亲说去镇上一趟,帮老母亲修脚踏三轮车。随后,老父亲把脚踏三轮车放在电动三轮车上,用绳子简单绑了一下就出发了,没想到路上出事了。
  说起前天救人的事,马渚派出所民防大队云楼中队中队长李周明说,当时是下午1点40左右,他带着5名民防队员,正沿马渚镇马云公路巡逻。他们来到马渚镇乐安湖村江下新村时,看到一个老人倒在农田旁边的路基上,一辆电动三轮车压在老人身上,旁边还侧翻了一辆脚踏三轮车。当时路过的车辆很多,但都没有停下来。
  “当时老人摔伤严重,头上有条十多厘米长的口子,连头骨都露出来了。”李周明说,老人脸上鲜血直流,痛得直哼哼。看到这个情况,他赶紧把老人搂在怀里,一边为老人擦拭血迹,一边不停地与老人说着话。
  急救车五六分钟就到了,队员们协助医生包扎好老人伤口之后,把老人推上救护车。之后,他们也没有向所里汇报救人的事。直到昨天上午,老人的儿子许全民来送锦旗,所里才知道有这回事。李周明表示,当时根本没想那么多,看到老人摔倒,那是不可能不救的!
  对于民防队员的救人之举,许全民特别感动。“他们的行为弘扬了社会正气。”许全民说,当天下午赶到余姚人民医院后,医生告知父亲失血过多,非常危险。不过,经过一天的抢救,目前伤情总算稳定了。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇为群众解忧 救民于水火
下一篇我市两个单位和十三名个人获得全省人口服务管理工作群众满意称号
相关新闻
高新分局为民解忧受群众赞誉
马虎先生取了钱忘拿卡 结果被盗1.2万 好在余姚民警很给力
民警神速破案追赃让群众感受家的温暖
周巷派出所收到锦旗一面
宁海县黄坛派出所收到群众赠送的锦旗
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP