简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
让“数据”多跑路 让群众少跑腿
 来源:宁波晚报  发布时间:2017-04-10  点击数:  
 
  昨天,在余姚市城区阳明东路经营印章刻制企业的老王,笑呵呵地对前来刻章的企业主小张说:“现在政府机关的服务确实越来越到位了,我们刻制印章不需要再到行政服务中心上门办理了,只要在店里的电脑上点点就可以了。党和政府确实是在为我们考虑,办实事!”原来,以前每天要去行政服务中心好几趟的老王,现在只要在自己的店里点点鼠标就可以做好印鉴信息备案工作,这既节省了时间,也免去了寒冬酷暑赶路和停车不便之苦,大大提高工作效率,减少经营成本,而且经营环境得到了明显改善。
  这是余姚市行政服务中心公安局窗口“互联网+政务”的写照,窗口在去年3月份,率先对印鉴信息备案审批事项推出了全流程在线办理,印章刻制经营人员不需要再到窗口直接办理,可以通过互联网浙江政务服务网这个平台向窗口提交电子材料,窗口工作人员经审核通过后,再利用网络向经营企业发送备案信息,即可刻制印章。2016年以来,窗口进一步深化行政审批制度改革,以“互联网+政务”为引领,以“让数据多跑路、让群众少跑腿”为目标,大胆探索、勇于创新,扎实推进行政审批事项网上在线办理。目前,窗口28大项行政审批服务事项除一个行政许可事项未能实现网上在线申请办理外,其他事项均可在浙江政务服务网上进行在线申请办理,在线申请办理率达到96.43%。
  2016年,余姚市行政服务中心公安局窗口通过浙江政务服务网共在线办理公安审批服务事项3105件,且连续十一次被评为全市“优胜窗口单位”称号。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁海县前童派出所收到群众赠送的锦旗
下一篇宁海县桃源派出所收到群众赠送的锦旗
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信