简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
网上男友是假的 投资也是假的… 象山女子被骗3.8万元
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-08-09  点击数:
 
  网上男友是假的,爱情是假的,只有“套路”是真的!记者今天从象山警方获悉,他们成功捣毁了一个以恋爱交友为幌子的通讯网络诈骗团伙,在安徽省宿州市抓获了以赵某为首的11名团伙成员。据悉,此案受害人达百余人,遍布全国多地。
  “我被骗了3.8万元钱。”近日,象山一位孙女士来到丹西派出所报案。据介绍,她通过手机交友软件认识了网名为“至善”的“韩先生”。对方自称在舟山经营一家建材公司,并不断发帅气阳光的照片给孙女士,营造成功男士的形象,还时常嘘寒问暖。很快,孙女士陷入了“温柔陷阱”,两人发展为恋人关系。
  一天,“韩先生”说他在一个名为“和栩商城”的网上艺术品投资网站投资,营利很好,同时将自己在模拟盘上投资的营利照片截图发给孙女士。孙女士渐渐心动了,也在“和栩商城”上注册了账户,并绑定银行卡。她先后在“商城”充值了3.8万元,一段时间后想要提现,谁知对方说要继续购买,否则钱就没有了。孙女士这才意识到可能被骗了。
  原来,在取得孙女士信任后,“韩先生”称她操作太慢,让女友把“商城”的账户、密码给他,由他来操作以便更快盈利。结果,“韩先生”将孙女士的账户信息提交给上级“总监”,对方在商城上操作后,很快将孙女士的钱“收入囊中”。
  经查,该诈骗团伙分工明确,层级清晰。“业务员”负责“抓”女人“推销”投资,骗取账户和密码,然后交由“总监”进行操作,骗完所有钱。“经理”负责对“业务员”进行业务指导,“老板”则负责遥控指挥。他们利用交友软件,寻找有一定经济基础、单身或离异女性,针对此类女性需要找到依靠,想结交成功男士的心理,由团伙专门包装微信身份,虚构照片,以谈恋爱为幌子,在建立信任后诱骗被害人进行网上“投资”,并从中牟利。
  据犯罪嫌疑人供述,他们每个月有3000元基本工资,并根据“业绩”按照10%到16%不等的比例进行提成。目前,嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步深挖中。
  对此,民警提醒广大群众,不要轻信网上发来的图片和视频,遇到异常热情、认识时间很短就主动要求确立情侣关系的人更要提高警惕,谨防甜言蜜语背后的陷阱。同时,切忌透露个人真实信息,不要向对方透露个人财产等,要为自己设一道“安全阀”。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇男子酒后睡在路边 醒来发现背包不见了
相关新闻
炒股等方式的高额回报投资不可信
警惕以理财游戏名义投资的传销
非法吸收公众存款 法律不容刑事拘留
朋友圈里的美女也许是男的 让你投资原油千万别轻信
今年宁波投资理财领域案件高发 市民要谨慎投资
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信