简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
宁波一女子跟老公吵架 怄气吞了条金项链
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-07-12  点击数:
 

  家住鄞州区的王女士(化名)因家里琐事与老公怄气,一时冲动吞金,事后表示后悔莫及。

  7月9日,王女士被家人搀扶着来到鄞州人民医院急诊。王女士眼里含着泪花,情绪低落,一副生无可恋的表情。她的丈夫情绪比较激动:“医生,赶紧救救我老婆,她刚把金项链吞下去了……”喊个不停。

  急诊医生立即给王女士做了初步检查,发现其基本生命体征平稳,然后立即去做了个胸部和上腹部CT检查,检查后发现王女士的胃部有金属异物,紧急请消化内科医生会诊。“如果不赶快取出来,患者有消化道穿孔、出血等致死危险。”范晓圆赶紧操作胃镜,稳稳抓住金项链一头,小心地退出食道和咽部。不到十分钟,一条10公分长的金项链被顺利取出。

  据王女士的丈夫陈先生透露,事发当天早上9点多,王女士在家里因为一些琐事跟他扯皮。“我老婆脾气很倔,任凭我怎么解释,就是听不进去,没想到一会功夫,她就从脖子上把项链拽下来扯成几段,捡一段竟吞到肚子里去了。大约过了5分钟,我听到她的喊叫声,我才知道她把项链给吞了……”陈先生当时吓坏了,赶紧带着王女士到鄞州人民医院急诊就诊。“当时我就是很生气,越想越气,我也不想活了,想起以前在电视剧上看到过的自杀情节,于是就把金项链给吞了。不过吞下去的那一刻我就很后悔,也很害怕…… ”取出金项链后的王女士有气无力地说。

  医生介绍,“吞金自杀”在电视剧中时有出现,吞金者以为金子是重金属,进入胃肠道会中毒身亡,但事实上,金元素无毒,对人体无害。多半是由于金制品导致消化道破裂、出血等并发症所致,严重者甚至死亡。如果金子的体积不大、外表光滑,甚至可能会随着粪便自然排出。但是总而言之,吞金是非常危险的事情。

  据分析,高温天里,王女士有可能是“情绪中暑”了,近日该院收治了不少如王女士这种“情绪中暑”患者。“人的情绪与外界环境有密切联系,据有关资料显示,正常人中,约有16%的人在夏季会发生“情绪中暑”,尤其当气温超过35℃、日照超过12小时、湿度高于80%时,气象条件对人体下丘脑的情绪调节中枢的影响就明显增强,生理中暑和“情绪中暑”的比例都会急剧上升。”

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇"卡宴男"宁波天一广场试戴38万劳力士手表时突然跑了……
下一篇卡车失控翻下公路 两个半小时救援后司机成功脱困
相关新闻
男友酒后说了句狠话 女友一时想不开跳了河
看到前男友和别的女孩吃饭 女子醋意爆发引发混战
妻子想生“二胎”老公不肯 吵来吵去吵到报警
表兄弟因孩子吵闹竟动起菜刀 民警做起“和事佬”
吵架后心情太差 一对夫妻竟吸毒解闷
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信