简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
慈溪有人去钓鱼竟抓到小鳄鱼 疑似被人当宠物后放生
 来源:慈溪日报  发布时间:2018-05-17  点击数:  
 
  去钓鱼竟抓到一条小鳄鱼!这事让市民胡叶遇上了,他感到很惊奇又有点不知所措……
  胡师傅家住慈溪楼家社区,是一位钓鱼爱好者,平时一有空就会去杭州湾新区钓鱼。14日下午,胡师傅像往常一样,来到十一塘后面的一片水塘里钓鱼,突然发现不远处草丛中有东西在动,他以为是水鸟或鱼、乌龟、蛇等其他小动物,便拿起身边的网兜去抓。
  不抓不知道,一抓还真吓了一跳。当时,胡师傅连他自己也没想到,抓起来的竟然是一条鳄鱼,目测有30厘米长,重1斤不到点,看上去全身没什么地方受伤。胡师傅不敢用手去抓,怕被咬到,直接将它倒进了编织袋,等钓完鱼后便带着它回家了。回到家,胡师傅喂了些小鱼给鳄鱼吃,小家伙胃口挺好,足足吃了三四两小鱼。邻居们见到这条小鳄鱼也觉得很稀奇。
  胡师傅告诉记者,他猜测当时小鳄鱼从水里游到草丛中,可能是上来晒太阳的,他也没想到这种地方会有鳄鱼。“当时就觉得想这种东西慈溪没有的,也不敢贸然把它放生,万一在野外长大了咬到人就不好了,于是就把抓回家了。”
  一夜过后,胡师傅也不知道如何处理这条小鳄鱼,于是第二天一大早将其交给了社区。
  楼家社区干部孙先生说,像鳄鱼这种动物,他们平时也没见过,也不知道怎么办,就将它送到了森警那里。
  记者来到森林警察局看到,这条鳄鱼虽然很小,但也有攻击性,人一靠近或是周围稍有动静,它就会抬起头张开嘴,然后发出声响,比较凶。
  森警说,据他们了解,慈溪以及周边养殖鳄鱼的基地也没有,可能有人养着当宠物后放生的。因鳄鱼有进攻性,他们现在先保管着,过两天会把鳄鱼送到宁波雅戈尔动物园。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇象山一家三口骑电动车被工程车撞倒 监控记录下惊险一幕
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信