简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
象山一家三口骑电动车被工程车撞倒 监控记录下惊险一幕
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-05-16  点击数:
 
  就差一点点,吴某一家三口就像这辆被撞废的电动车一样,命丧车轮之下!今天上午,记者从象山交警获悉一起车祸详情,其中有不少值得引起重视之处。
  几天前,象山沿海南线与象山河路交界口发生一起工程车与电动车相撞的事故。民警接警后赶到现场,发现电动车被撞得面目全非,几近报废。幸运的是,骑电动车的吴某一家三口倒地后,只是受轻微伤,经检查身体并无大碍。当时,吴某妻子怀抱三岁左右的孩子,不停安抚被吓坏的小孩。
  工程车司机一直向民警强调转弯时没注意到吴某一家,还声称踩过刹车减过速。但民警勘查现场后,发现地面没有刹车痕迹。
  慎重起见,民警调阅了视频监控,结果看后惊出一身冷汗:事发时,吴某骑车载着妻子和孩子由南往北行驶。行至路口的一瞬间,电动车尾部与左侧右转弯的工程车车头重重撞在一起。吴某一家人顿时翻滚落地,而工程车没有刹住车,因为惯性向前推移了一段距离。
  经初步判定,造成该起事故的主要原因是转弯的工程车未让直行车辆先行,而电动车违规载人也是发生事故的次要原因。
  对此,交警提醒:工程车等大型车辆比较笨重,行驶中惯性较大,加上车身长,因此遇到拐弯处要提前减速。驾驶员在行车前应了解此类车辆的特殊性,行车期间须注意盲区。
  此外,根据相关规定,电动车限载一名12周岁以下未成年人。由于二轮电动车车体较轻,承重力有限,且制动性能较差,一旦搭载多人后发生紧急情况,骑车人无法在第一时间采取有效措施避险。为了自己和他人的人身安全,请骑电动车的市民切勿超载。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇北仑新碶所成功破获全市首例新能源汽车偷电案
下一篇醉驾被查欲强行冲卡?慈溪男子面对破胎器果然“跪”了
相关新闻
电动车物联网智能防盗系统,让市民再也不怕电动车被偷
我市严查行人和非机动车闯红灯
象山一电动车载人还闯入机动车道 被面包车撞翻推行了数米
血的教训!电动车交通事故警示录!看完这些,你还敢乱开车吗?
电动车火灾事故频发,如何防患于未“燃”?
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信