简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
外籍游客手包在乘车时被偷?原来只是一场“误会”
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-05-15  点击数:
 
  昨天中午约12点,两名外籍人士和一名翻译找到了铁路宁波北站派出所报警,称“有个手包在乘车时被偷了”。经过近一小时的查找,民警终于证实这只是“误会”一场。
  据民警介绍,两名外籍人士来自孟加拉国,被偷的手包是其中一人MDIQBAL的。当天早上,MD和同伴在庄桥(铁路宁波北站)乘坐高铁到无锡去。列车驶出10分钟后,MD突然想起来,他的一个黑色手包不见了。
  “该不是上车的时候被偷了吧。”MD和同伴一商议,心急火燎地在绍兴下了车,眼见短时间内买不到回宁波的票了,两人干脆叫了一辆出租车赶回宁波,找到铁路派出所报警求助。
  了解警情后,民警立即兵分两路,一路通过指挥中心联系值乘该趟列车的南京乘警支队,继续在车厢里寻找该包,另一路调取车站内该时段的相关监控视频,还原事发经过。
  “从视频里看,MD在站台上等车时该包还在他手里,可是由于角度的原因,视频里看不到MD上车时的情景,列车发出后站台上也没有留下黑包。”民警介绍当时的情况时说。
  不一会,乘警也回复说,在车上确实没有找到类似的包,寻找一时陷入了僵局。
  从翻译口中得知这一情况后,MD焦虑地蹲在接待大厅的墙角,不停地拍打脑袋。原来,他的包里除了自己的钱包外,还放着他一家八口人的护照。如果丢了去补办,将非常麻烦。
  MD的同伴说,他俩乘坐的是一等座,上车时除了他俩,另外还有一个旅客一起上车的。而经过乘警再次核实,称该旅客还在车上,包不可能是他偷的。
  细心的民警想到,会不会是上车的时候落下了?抱着试试看的心态,民警与车站职工一起到站台上再次寻找。经过仔细巡查,功夫不负有心人,民警果真在站台下面的轨道边,找到了那个黑色的手包。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇慈溪疯牛连撞四五人特警公安联手将其制服
下一篇石碶派出所快速侦破一起网吧盗窃案
相关新闻
一提包遗落火车站 两目击者各执一词!提包到底是谁的?
宁波谭先生丢2.5万公款 好心外卖小哥原数送到派出所
轨道分局闽江路站派出所帮助乘客及时寻回挎包
屡屡有马大哈丢东西 捡钱包成鄞州巡特警“日常任务”
轨道分局栎社站派出所好人好事拾金不昧
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信