简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
又是玩手机惹的祸 慈溪一辆兰博基尼“飞”上隔离带
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-03-09  点击数:  
 
  去年高速上就有一起事故令人印象深刻——小伙开车玩手机酿车祸,同车母亲大喊“慢”成遗言。这起事故也再次告诫驾驶员,“开车刷手机”要多危险就有多危险,但不得不说的是,总有人不当回事。这不,慈溪有一辆价值400多万的兰博基尼“飞”上了隔离带,损失几十万,起因就是刷手机。
  3月7日晚上9点13分,慈溪交警接到报警,称余慈连接线乌玉桥村黄家车头路口发生一起单向交通事故。交警立即赶往现场,到场时发现出事的是一辆豪车,车子的前半身就“架”在中央隔离带上,呈45度倾斜。
  车辆驾驶员徐先生告诉交警,他驾车从余姚返回慈溪,沿余慈连接线由西往东行驶。这时朋友发来微信,他便低头回复,待发送成功抬起头,没来得及扭转方向盘,车子就冲上了石墩。而从监控中可以看出,事发路口的西侧由西向东方向的路面目前正处于整修状态,其他车辆在通过这个路口后,都是减速慢行,然后微微右转进入南侧正常通道行驶。而徐先生驾驶的车子则是直直地撞上了隔离带。
  “平日里看到他人因为玩手机发生交通事故都没怎么放心上,这次真的印象深刻。”徐先生很后悔,因为就在当晚,保险公司到现场进行查勘,虽然没有给出具体的修理金额,但是几十万的修理费是少不了的。此外,交警部门还对徐先生进行了处罚。
  记者从交警那边了解到,近年来因驾驶员开车打电话、玩手机导致交通事故的情况越来越多。同时,行人、非机动车驾驶人因低头玩手机被撞的事故也是屡见不鲜。据相关部门统计发现,驾驶员边开车边发信息时,发生交通事故的概率是正常驾驶时的23倍;驾车时发信息的反应时间,比正常情况下慢35%。另外,驾驶员在使用手机时,一方面会占用一只手,另一方面还要分散注意力,操作的精准性也会大大降低。
  对此,《道路交通安全法实施条例》第62条规定:驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,对违反上述规定的驾驶员处以200元以下罚款,并记2分;《浙江省实施〈道路交通安全法〉办法》第49条规定:驾驶机动车时不得以手持方式使用电话,对违反上述规定的驾驶员也要处以200元以下罚款。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇男女预谋入室盗窃 民警侦查双双被捉
下一篇男友酒后说了句狠话 女友一时想不开跳了河
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信