简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
高新区和美诚小区着火业主被烟熏晕 幸好消防及时救人
 来源:现代金报  发布时间:2018-02-13  点击数:
 
  “和美诚小区一住宅着火了!”昨日上午,宁波市高新区和美诚小区业主章先生爆料称,小区发生火灾,现场浓烟很大。随后,记者向此次火灾的目击者和高新区消防大队了解情况
  章先生说,上午8点14分左右,自己从小区出发上班,看到一住户的窗户飘出了大量浓烟,周边群众赶紧报警。几分钟后,消防车赶到小区,迅速投入到了灭火行动中。
  当消防人员进入楼道时发现,起火住宅大门紧闭,无法进入。消防人员当机立断,直接用工具对大门进行破拆,强行进入住宅。屋内浓烟滚滚,刺鼻的味道扑面而来,一名女子昏倒在房屋客厅中。
  消防人员赶紧分成了两部分,一部分人员抬起昏迷女子下楼送医,另一部分则留下灭火。此时大火已从次卧蔓延到客厅、厨房等地,消防人员赶紧用消防水带接入楼层消防栓,二十多分钟后,大火被扑灭。
  “次卧的火灾刚开始不大,只是烟多,业主就开窗通风散烟味,之后就被熏晕在房间里了。”知情业主说,送医女子正是起火住宅的业主。
  至于起火原因,物业人员表示,据他们了解,业主平时在次卧使用电热毯取暖,这一次使用时间较长,导致电热毯过热燃烧,从而引燃了摆放在房间中的家具,因此引发了这次大火。高新区消防大队表示,具体起火原因还在调查中。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇一个说胡话 一个找不到家 两名酒驾者要在看守所里过年了
下一篇一念之差 海曙两男子从买狗者变成偷狗贼
相关新闻
奥克斯工厂着火黑烟弥漫 吓坏隔壁小区居民
鄞州一餐馆厨房油锅着火 厨师用水扑救险酿大祸
北仑一出租房深夜起火 25岁女孩再也没醒来
鄞州五乡一工厂厨房着火 员工被浓烟呛醒
拉面馆起火 藏在铁盒和被子里的4万现金变成灰
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信