简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
一念之差 海曙两男子从买狗者变成偷狗贼
 来源:现代金报  发布时间:2018-02-13  点击数:  
 
  临近年关,很多不法分子会对别人的财物起心思,而张某和刘某,因爱狗成痴,对别人家的比格犬起了觊觎之心……昨天,记者从海曙集士港派出所了解到,两人因涉嫌盗窃,目前已被依法刑事拘留。
  今年37岁的张某是一名资深爱狗人士,平时加了不少跟狗有关的微信群。1月中旬,张某在其中一个微信群内看到,集士港镇有位任先生打算出售比格犬。张某当时动了心,想去任先生家看一下狗的质量,为此他还约了朋友刘某。
  1月23日,张某和刘某开着车,来到了任先生的家。而对方在群里提起的比格犬,就被放养在他家门口的狗圈里,外面只有一层纱网围着。
  “那只狗实在太漂亮了,任谁看了都会一眼就喜欢上的。而且当时狗主人又正好不在家,我们俩就动起了歪脑筋。”刘某说,他们先从附近小店买来火腿肠,并将火腿肠递到纱网旁不断引诱比格犬,等到小狗跑到纱网边时,刘某迅速弯腰将它抱了出来,并与张某一同驾车离开。
  当天下午任先生返回家中,便发现爱狗不见踪影,于是赶紧向集士港派出所报警,“这条比格犬至少值2400元呢!警察同志,拜托你们一定要帮我找回来啊!”
  民警随即展开调查,很快从监控录像中发现了嫌疑人张某和刘某的身影。1月29日,民警在一处出租房内将张某抓获,刘某则主动投案自首,被盗比格犬也被成功找回。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇宁海警方侦破系列特大盗窃案 涉案金额300余万元
相关新闻
两男毒杀农家狗 民警守候抓现行
冬季,谨防狗狗被偷
警方训犬员 三招制服扰民狗
拉布拉多可以在市区养吗?
专门养猎狗“狗咬狗” 捕捉村民家养的狗
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信