简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
宁海警方侦破系列特大盗窃案 涉案金额300余万元
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-02-12  点击数:  
 
  昨日,宁海县公安局发布消息,称警方于日前破获一系列特大盗窃案,涉案金额300余万元。这起案件也为春节前后市民家中的防盗工作敲响了警钟。
  今年1月6日,在宁海县跃龙街道一小区,一户人家结束多日旅行回到家,被家中的场景惊呆了——家中多块名表、黄金饰品等财物消失,价值69万余元。警方接到报警后,第一时间启动重特大案件处置预案,并成立专案组。反复勘查现场后,民警确认作案者是“老手”,在开展大数据分析研判的同时,将侦查重点转向外围路面监控。经过半个多月努力,警方终于确定董某就是本案嫌疑人,抓捕小组也随即成立。1月29日下午,董某被擒。面对铁证,董某对犯罪事实供认不讳,并陆续交代出其他多起案件。
  据悉,从去年12月至今,董某多次流窜于宁海等地高档小区,采用从顶楼爬阳台入室、开保险箱等手段盗窃现金、黄金、高档手表等物品,作案10余起,涉案总价值300余万元,再低价甩卖。
  2月初,在湖南宁乡、江苏苏州警方的大力支持下,宁海警方相继将黄某、沈某等其他4名涉案人员抓捕归案,并缴获黄金近5公斤、现金20余万元等赃款赃物,同时冻结赃款80余万元。目前,董某、黄某、沈某等5名犯罪嫌疑人被刑事拘留,案件正在进一步审查中。
  “岁末年初,往往是入室盗窃案件的高发期,大家一定要提高警惕,长时间外出要确保门窗锁好、家中不留贵重物品。”据警方介绍,市区的入室盗窃案较多发生在开放式小区和人员较为混杂的小区,多是住户安全防范意识不强、硬件防护设施薄弱和社区巡逻防范不到位等因素导致。其中,攀爬阳台、技术开锁、“溜门”等是入室盗窃的主要方式。警方提醒大家,春节假期,尽量不要在家存放过多现金。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇一念之差 海曙两男子从买狗者变成偷狗贼
下一篇北仑分局新碶派出所收到宁波联盛物流有限公司一面锦旗
相关新闻
江东公安分局东柳所成功破获一系列性盗窃电动车案件
奉化警方破获溪口紫汀花园特大盗窃案
神兵天降
奉化市局萧王庙所破获系列性盗窃案
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信