简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
男子醉驾电动车 撞上隔离带后酣睡不醒
 来源:宁波晚报  发布时间:2017-12-07  点击数:
 
  酒后驾驶电动车回家,撞上隔离带后竟然倒地酣睡——昨天凌晨发在鄞州区的这一事件,让人哭笑不得。
  昨天零点50分,鄞州区下应交警中队接到报警称,在潘火路附近路段上,有一辆电动车倒在道路中央,车主倒卧在绿化带里,不知道是不是发生了交通事故。下应中队民警赶到现场后,发现在路中央倒着一辆电动自行车,一个中年男子倒卧在绿化带里呼呼大睡,浑身酒气,无论民警怎么叫都没有一点反应。无奈之下,民警只好通过他随身携带的手机联系其家人将其接走。
  据了解,醉酒男子是因为在老乡家里喝多了酒,在回家途中,酒性发作撞上隔离带摔倒后也不知怎么就睡着了。民警对其进行了严厉的批评教育。
  下应交警中队徐警官说,有一次值班期间,他最多救助了四名醉驾电动车者。
  根据1999年国家轻工业局制定的《机动车运行安全技术条件》规定,无论三轮、四轮电动车,还是两轮电动车,只要整车重量超过40千克,最高时速达到每小时20公里并有脚踏骑行等功能,都属于机动车范畴。按照《刑法》规定,醉酒驾驶机动车的,警方将依法追究其刑事责任。因此,醉酒驾驶超标电动车的,也可能被追究刑事责任。
  交警提醒广大市民朋友,一旦饮酒,不管是汽车还是电动车,都不要驾驶,这是对自己也是对家人和他人的负责!

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇杭甬高速上这辆车自己把自己给撞了 交警看到都傻了……
下一篇车行半路起火 连车带货几乎全毁 司机裹着棉被在风中发抖
相关新闻
女司机醉驾被查,男友“挺身而出”结果......
胆够肥!慈溪醉驾男超标3倍多 车上还载着4名“小候鸟”
慈溪一男子酒驾肇事逃逸 “两肋插刀”的老乡竟是醉驾
喝酒看球的反面典型来了 男子开车等红灯时居然睡着了
肇事逃逸途中车子抛锚 一醉驾司机推着车子逃跑
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信