简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
男子醉驾电动车 撞上隔离带后酣睡不醒
 来源:宁波晚报  发布时间:2017-12-07  点击数:  
 
  酒后驾驶电动车回家,撞上隔离带后竟然倒地酣睡——昨天凌晨发在鄞州区的这一事件,让人哭笑不得。
  昨天零点50分,鄞州区下应交警中队接到报警称,在潘火路附近路段上,有一辆电动车倒在道路中央,车主倒卧在绿化带里,不知道是不是发生了交通事故。下应中队民警赶到现场后,发现在路中央倒着一辆电动自行车,一个中年男子倒卧在绿化带里呼呼大睡,浑身酒气,无论民警怎么叫都没有一点反应。无奈之下,民警只好通过他随身携带的手机联系其家人将其接走。
  据了解,醉酒男子是因为在老乡家里喝多了酒,在回家途中,酒性发作撞上隔离带摔倒后也不知怎么就睡着了。民警对其进行了严厉的批评教育。
  下应交警中队徐警官说,有一次值班期间,他最多救助了四名醉驾电动车者。
  根据1999年国家轻工业局制定的《机动车运行安全技术条件》规定,无论三轮、四轮电动车,还是两轮电动车,只要整车重量超过40千克,最高时速达到每小时20公里并有脚踏骑行等功能,都属于机动车范畴。按照《刑法》规定,醉酒驾驶机动车的,警方将依法追究其刑事责任。因此,醉酒驾驶超标电动车的,也可能被追究刑事责任。
  交警提醒广大市民朋友,一旦饮酒,不管是汽车还是电动车,都不要驾驶,这是对自己也是对家人和他人的负责!

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇车行半路起火 连车带货几乎全毁 司机裹着棉被在风中发抖
相关新闻
“醉驾”轿车掉进河里 交警跳河砸车救人
宁波一男子高速"醉驾"30公里 并直接停在了主车道上
一男子高速"醉驾"30公里 并直接停在了主车道上
司机:他是谁? 乘客:我在哪?交警查获同车两醉汉
镇海这个新郎官挺郁闷:中午结婚 晚上醉驾……
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信