简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
冒充"美女"骗取"男友"红包 8人诈骗团伙被余姚警方擒获
 来源:中国宁波网  发布时间:2017-12-07  点击数:  
 
  冒充年轻女性,随机寻找男性诈骗对象,想尽办法骗取对方好感,确立男女朋友关系后再借口生病等骗取对方微信红包,大半年作案近百起。最终,狡猾的团伙头目邓某栽在了自己所骑的自行车上,8人诈骗团伙也被余姚警方破获。
  “美女”主动交友还情意绵绵
  10月19日,家住余姚市陆埠镇江南村的罗先生向警方报案称,被“女友”骗走了7000元钱。罗先生是广西人,独自在余姚打工。9月中旬,自己的手机微信上有位“微笑掩饰内心的伤”的“漂亮女孩”要求交友,对方自称人在贵州,每天都很热情主动地与罗先生聊天。面对如此美丽的诱惑,罗先生很快与对方确立了男女朋友关系。
  10月17日,“女友”提出来看罗先生,这让罗先生很是高兴。但对方又称,自己没有路费。想着两人“交往”已有一段时间,也有了初步的了解,期待见面的罗先生便通过微信转给“女友”1000元路费,“女友”收钱以后答应即刻动身。
  让罗先生意外的是,到了第二天,“女友”发来信息称,半路突发急性阑尾炎,要马上动手术。信以为真的罗先生随即给“女友”转了6000元。等到第三天一早,又说钱不够,还需2000元。直到此时,罗先生才隐约感到受骗而报了警。
  一辆粉色自行车锁定团伙头目
  余姚市公安局刑侦大队民警调查发现,罗先生转给“女友”的7000元钱最终都流入了一名湖南籍邓姓男子的民生银行账户,该账户开户地和取款记录都在江苏省南通市海安县。民警判断,邓某应该藏匿于此。
  11月8日,赶赴海安县调查的民警发现,位于中坝南路上的一家民生银行网点,就是邓某多次取款的地方。通过查看监控,发现这名中年男子每次取款都刻意遮挡面部,从监控来看根本无法清晰辨认。不过,该男子每次取款都会骑一辆时尚的粉色自行车前来,这辆车的特点是支架十分“复古”。
  当天下午3时许,在银行附近蹲守的民警发现,狡猾的邓某没有前来,第二天同样如此。就在警方考虑调整调查方向时,民警俞旭辉发现了马路对面的小区路口,有一辆疑似邓某所骑的自行车。民警冲到骑车男子面前,大喊邓某的名字,没有反应过来的邓某刚一回应,就警方逮了个正着。
  老套骗局半年多获利20余万元
  邓某被抓之后对落脚处闭口不谈,还对抗审问,这让警方确信其背后有更大猫腻。随后,警方根据邓某随身佩带的一把房门钥匙,成功锁定了一幢居民楼,并最终找到了邓某的落脚点506室,在该房间内躲藏的另外7名犯罪嫌疑人也被警方抓获。根据现场找到的大量实施电信网络诈骗的犯罪证据,以邓某等为团伙的诈骗行为也逐渐清晰。
  据警方调查,今年37岁的邓某来自湖南,其团伙成员更是来自全国各地,他们利用微信、QQ等聊天工具,冒充年轻女性,随机寻找男性诈骗对象,确立男女朋友关系之后,再借口路费、生病等理由骗取受害人的红包。据调查,从今年4月以来,该团伙已经作案近百起,涉案金额达20余万元。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇宁海县岔路派出所寒夜寻人,找回走失儿童
相关新闻
紧急通知!新型诈骗宁波连发18起,鄞州一家长被骗18万
最新骗局! 出门就可能遇到……
“绑架”骗局出新招 “绑匪”不让挂电话
电信诈骗花样翻新 注意安全防范
“客服”来电退款竟是诈骗新招
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信