简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
这名驾驶员为何记不起自己的“生日”?
 来源:中国宁波网  发布时间:2017-12-05  点击数:
 
  “你生日什么时候?”“5月18日,还是6月18日,我忘了……”昨天上午,在甬台温高速宁海收费站,高速交警的随口一问,驾驶员周某竟如此作答。
  昨天上午9点,甬台温高速宁海收费站,高速交警黄警官在对过往车辆进行例行检查。当检查到一辆皮卡车时,他发现,驾驶员周某的五官与驾驶证上的照片略有差异。黄警官心生警惕,面上不动声色,随口一问:“你生日什么时候啊?”
  驾驶员周某想了半天,回答:“5月18日,还是6月18日,我忘了……”
  自己的出生日期有可能会忘记吗?正当交警疑惑时,周某补了一句:“我从来不过生日的,时间长了不记得了。”黄警官越发觉得驾驶员有问题,于是,将他带回交警队进一步调查。通过信息对比,黄警官发现,这个自称“周某才”的驾驶员有个弟弟,叫“周某炎”,而从照片上看,眼前的这位跟“周某炎”更像,“你不会是周某炎吧?”
  驾驶员面不改色地说:“不是,周某炎是我弟弟,我是周某才。”虽然驾驶员表现镇定,坚称自己是“周某才”,但黄警官基本断定,他就是周某炎。
  在保证驾驶员无法串通家人的情况下,黄警官联系上了真正的周某才,“没错,那个是我的弟弟周某炎,他拿了我的驾驶证。”电话那头,哥哥一句话就揭穿了弟弟的“马甲”。接下来的调查和证据,也让周某炎不得不承认他在2015年、2016年连续两次饮酒驾驶,已经被吊销驾驶证的事实。
  “车子是我的,但平时都是我老婆在开,今天是因为工地有急事,不得不赶着去送货。我驾驶技术还可以,上路开慢点,注意一点,就没关系的。我知道错了……”说这些话时,周某炎显得十分诚恳。然而,交警通过高速公路卡口系统查询发现,周某炎在被吊销驾驶证后的一年时间里,曾多次在高速公路上行驶。也就是说,他再一次说了谎。
  高速交警说,根据相关法律法规,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇鄞州一汽车租赁公司遇糟心事 租车人失联 车上GPS也被拆
下一篇北仑小港所收到群众锦旗
相关新闻
眼看上班要迟到 鄞州男子无证开车上了路
考完科目一就敢上路行驶 镇海22岁女孩因无证驾驶被拘留
无证还违章50条!这位"吊炸天"的司机终于被抓了
“真假美猴王” 男子无证驾驶被查 想冒用堂弟身份过关
镇海三车连环追尾 肇事司机无证驾驶竟因“死要面子”
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信