简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
甬金高速发生四车连环相撞事故 只因司机强行变道
 来源:现代金报  发布时间:2017-11-14  点击数:  
 
  前天晚上8时许,G1512甬金高速宁波方向26公里,发生一起四车相撞交通事故。一辆私家车强行超车变道失去控制,先撞护栏再撞大货车,最后与其他两辆小轿车发生追尾。
  通讯员吴涛记者陶倪
  高速交警到达事故现场发现,除大货车停在应急车道外,3辆小轿车都还停在第一车道。
  其中灰色福特车车头撞击护栏后已经调转,车头面目全非,安全气囊全部弹出。福特车后面的奔驰车受损较轻,但车上坐了5个人,其中两人还是儿童,事故发生时车辆撞击让她们受了较大惊吓,最后的陆风车因为追尾奔驰车,车头水箱漏水已无法行驶。
  民警询问四辆车驾驶员,并调取了最后一辆陆风车的行车记录仪,还原了事情的经过。
  当时,大货车在第二车道正常行驶,奔驰车和陆风车一前一后在第一车道正常行驶。另一辆福特车车速较快,从第二车道迅速超过陆风车和奔驰车。这时,福特车突然往左打方向,打算从奔驰车和大货车间隙里超过去。
  危险就这样发生,福特车因车速较快,打方向过大,车身失去控制,撞击中央护栏后又狠狠撞在行驶中的大货车轮胎上,最后转了360度逆向停在第一车道。陆风车和奔驰车反应不及,双双追尾。
  民警将四车人员带到大队进一步询问情况。原来,福特车驾驶员张某从金华上高速准备回宁波。当和奔驰车并行驾驶时,以为能够超车过去,就猛打了方向盘,不想失去控制发生事故。
  目前,张某因不按规定变更车道造成事故,负此次交通事故全部责任,罚款200元。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇一楼起火大家拼命逃 二楼网吧两男子却不肯走 消防强制劝离
下一篇小伙吸毒后幡然醒悟 主动报警求助
相关新闻
没有碰到事故车辆 这辆面包车变道太随意也被判全责
任性变道出事故将负全责 交警解析五种违法变道陋习
轿车突然加速强行变道 大货车被迫"飘移"
怕错过出口急变道 轿车被半挂车撞飞
沈海高速洪塘段4车发生追尾 货车刹不住撞护栏
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信