简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
小伙吸毒后幡然醒悟 主动报警求助
 来源:现代金报  发布时间:2017-11-14  点击数:  
 
  “是派出所吗?我要举报!举报我自己卖毒品给朋友,我们现在还在宾馆里吸毒!我知道我做了坏事,快来抓我!把我带走吧!”11月10日,海曙区古林派出所接到了这样一个报警电话,乍听之下,好像是恶作剧,民警赶到现场一看,确实是一次“货真价实”的投案自首。目前,两名涉案人员分别被刑事拘留和行政拘留。
  通讯员张楠记者朱琳见习记者张清颖
  接到报警后,古林所民警虽然心存疑惑,但还是按照报警男子戴某所提供的地址,第一时间赶到事发宾馆。
  给民警开门的是一个年轻小伙,他正是此前主动在电话中交代自己贩毒和吸毒事实的戴某。
  看见穿着制服的民警,戴某马上热情招呼起来,并异常兴奋地向民警介绍自己如何买来毒品,如何卖给别人,说着还把手机里的交易信息翻出来展示给民警看。
  在房间内靠窗一侧的地上,还躺着一个睡着的小伙。最后,民警将戴某与其同伴汪某一起带回派出所。经检测,两人尿检结果均呈阳性,确实都吸食过毒品。
  经询问,戴某今年刚刚成年,去年从湖南老家到宁波打工,但一直没找到正经工作,不是混在网吧,就是找朋友借住。面对父母关心的电话,他觉得自己特别失败,于是从一个朋友那儿买了些毒品,想要“一吸减千愁”。然而,没有收入来源的戴某根本负担不起吸毒费用,单纯的他误信朋友,开始走上以贩养吸的生活。
  据戴某交代,这是他第二次贩毒,而对象便是与他一同被带回所里的汪某。
  11月10日这天,两人相约来到宾馆吸毒,之后,汪某睡了过去,而戴某却开始反思自己的人生。“这不是我想要的生活,我绝对不能再深陷毒品的漩涡之中,我一定要洗心革面,好好地重新做人……”一番心理斗争后,戴某主动拨通了报警电话。
  目前,戴某因贩卖毒品,已被海曙区公安分局依法刑事拘留,汪某则因吸食毒品被行政拘留。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇甬金高速发生四车连环相撞事故 只因司机强行变道
下一篇船员海上突发意外 海警官兵火速救援
相关新闻
海曙一小区三名女子集体吸毒 警察破门时竟口吞电池
到处借钱吸毒 触法强戒二年
镇海骆驼所抓获九名吸毒人员
江厦派出所线索深挖破获两起吸毒案件
群众举报经营 毒贩失蹄落马
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信