简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
上班要迟到?镇海一男子做的这事让他被拘7天罚款500元
 来源:中国宁波网  发布时间:2017-11-10  点击数:  
 
  最近,镇海交警大队庄市中队处理了一起无证驾驶的案子,司机的理由听起来有点雷:上班要迟到了……
  事情发生在10月25日早上6点多,庄市逸夫路与汉塘路交叉口,吴某驾驶的货车与一辆小轿车发生刮擦。
  在现场,交警发现两辆车子停在路口,其中,小轿车左侧车头撞得有点严重。
  交警要求两位司机出示驾驶证、行驶证,戏剧性的一幕出现了:吴某神情慌张,他说自己没有驾驶证。
  吴某告诉交警,今年8月,他从四川老家到宁波打工,在建筑工地做钢筋工,暂住鄞州云龙镇。
  当天早上,为了能够在6点钟到达镇海庄市某建筑工地,他4点多便起床动身,驾驶一辆电瓶车从云龙镇出发,谁知道开到半路,电瓶车坏了,他联系老乡前来帮忙。
  他坐着老乡的电瓶车回到家,看到儿子的小货车钥匙正好放在桌上,眼看上班要迟到了,索性拿着钥匙开着儿子的货车上班去了。
  没想到,半路出了事故。
  吴某交代,这辆小货车是儿子于今年9月买的二手车,花了1.5万元,儿子考了驾照没多久,用来练练手。
  至于自己怎么学会开车,吴某前后说法不一,一开始自称是在老家自学的;后来又改口,说是自己常坐儿子的车,看得多了,便也学会开了。
  吴某负事故全责。据了解,小轿车的维修费大概在1万多元,得由吴某买单。
  吴某事后很后悔:“我在工地干活,每天才100多块钱,老婆又生病,家里生活全靠我一人,现在还要赔人家那么多钱,以后再也不干这种事了。”
  11月7日,吴某被行政拘留7天,罚款500元。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇别乱扫二维码!奉化有人被骗了十多万
下一篇余姚失智老人走失大山一天一夜 警方出动30多人成功搜救
相关新闻
江北交警查获一名无证酒后校车驾驶员
无牌无证骑车上路 遇上交警扔下摩托拔腿就跑
老婆学车老公教 一个被吊销驾照一个被行政拘留
驾驶:注意看不到的危险
“防御性驾驶”,值得花心思去学
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信