简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
大货车侧翻致驾驶员被困 宁波余姚消防破拆救援
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-10-12  点击数:
 
  10月11日中午12时20分,宁波余姚市牟山往宁波方向7公里的高速路上,一辆大货车侧翻在高速公路旁的竹林里,事故造成一人被困。余姚消防大队马渚中队接到报警后,火速调派2辆消防车及11名消防官兵赶到事故现场,在高速交警的协助下,20分钟成功救出被困人员。
  到达现场后,只见大货车已经撞出护栏,侧翻在竹林里。剧烈的碰撞导致货车头部严重变形,零部件洒落了一地。经消防官兵仔细侦查发现,被困司机腿部被死死卡在方向盘下动弹不得,其外部没有明显伤痕,被困人员意识模糊。
  考虑到事故现场在高速上,过往车辆比较多,现场指挥员马上指挥官兵配合交警设立警戒线,随即采用液压扩张器对货车车门部位进行扩张,消防官兵小心翼翼寻找扩张器的着力位置,将受伤者周围空间扩大。救援官兵抓住有利时机,迅速爬入驾驶室抱着司机,将被困司机腿部慢慢抬上救援担架,紧跟着两名官兵爬上车迅速将被困司机成功救出,并抬上120急救车送往医院救治。短短20分钟,马渚中队官兵成功完成了此次救援任务。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇屡屡顺手牵羊盗窃 行为不义自取灭亡
下一篇智能防控出奇效 两盗贼同时被抓
相关新闻
慈溪向100余处火灾隐患单位亮“红牌”
水陆分局公交派出所积极联合公交公司开展消防演练
打气球一“枪”一个 6秒隔空点燃火柴 消防提示:使用大功率激光笔须谨慎
电蚊拍+杀虫剂=?消防官兵做了测试,结果惊人
家有萌娃,消防安全时刻不容忽视
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信