简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
鄞州一泡沫厂凌晨起火引发爆炸
 来源:现代金报  发布时间:2017-08-10  点击数:  
 
  昨天上午,天气一如既往地炙热难耐,鄞州区五乡工业区美迪斯路沿街商铺的店老板纷纷坐到门口乘凉。从昨天凌晨开始到现在,这一片区域一直停电,大伙都知道这是因为几小时前发生的一起火灾引起的。
  昨天零点30分左右,五乡镇一家泡沫厂内突然发出几声巨大的爆炸声,一时间厂区附近火光冲天。
  记者方磊文/摄实习生张涛
  大火引发爆炸附近厂房停工
  起火的是一家泡沫厂,位于五乡镇美迪斯路和金通路交叉口东侧。事故发生后仅十多分钟,宁波消防救援力量就赶到了现场施救,百余名消防官兵伴随着时不时地爆炸声进入火场。昨天清晨6点多,在历经5个小时的扑救后大火终于被扑灭。
  昨天上午记者赶到现场,透过大门可以看到,大火已被完全扑灭,一整排厂房近乎全部坍塌,只剩一根根钢架立在原地,水泥地面已经被熏黑,杂物碎片随处可见。泡沫厂大门已经被警戒线封闭,禁止人员进入,但门口围了不少人。
  遭殃的不止这一家泡沫厂,与之仅一墙之隔的还有一家钢化玻璃厂和一家幕墙厂,受到爆炸和大火的影响,这两家厂房不同程度受到损失。记者随后来到宁波恒力钢化玻璃有限公司,该公司厂区位于泡沫厂西侧,因为停电的关系,厂里已经暂时停工。
  泡沫厂内堆放不少气罐瓶
  记者注意到,这家钢化玻璃厂一处车间外墙变形,因车间大门紧闭,记者无法看清内部设备受损情况,“里面一家幕墙厂受损比较严重。”工厂门卫对记者说道。
  钢化玻璃厂有部分厂区是租借给一家幕墙厂使用,厂房仓库与起火的泡沫厂仅隔一堵薄薄的砖墙。受到爆炸影响,墙体已经被炸出一个大窟窿,6间堆满幕墙材料的二层仓库被烧了个精光,现场一股浓烈的焦味。
  据了解,起火的建筑为单层钢结构厂房,总面积4800平方米,过火面积370平方米,主要燃烧物为包装泡沫,爆炸物为瓶装氟利昂。
  因墙体破损,记者可以看见泡沫厂内部情况,紧挨着墙壁附近,十几个大型褐黄色的钢制气罐瓶横七竖八倒在地上,几个瓶体已经被炸裂。可以想象当时的爆炸威力是相当大的。
  员工回忆
  一墙之隔住着十多个员工
  幸好撤离及时没有人员伤亡
  “幸亏我跑得快,不然这条命真的要交代在这里了。”幕墙厂一名女职工瘫坐在椅子上。从昨晚到上午,她就一直没有睡过。临近爆炸点有一排二层小楼,平日供厂里的职工居住。
  她向记者回忆了当时的事发经过:
  8月9日凌晨0点30分,我正在宿舍浴室里洗澡,突然窗户缝隙里一股热气涌了进来,我吓了一跳,裹了条浴巾就跑了出去,紧接着就听到了很大一声爆炸声。我就连忙呼叫住在里面的同事。
  当时小楼里住了十多名职工,巨大的爆炸声把大伙吵醒,所有人都顾不上屋内的物品,一股脑全都跑了出来。曾先生是工厂的负责人之一,他当时睡在对面的宿舍,他第一时间下楼将职工集中起来,清点完人数确认没有人被困后组织大伙躲到了安全的位置。
  “之后又好几声爆炸,我们吓得看也不敢看,碎片和子弹一样,还有一块大的碎片都飞到了马路对面的厂房里呢。”幕墙厂曾先生说道。曾先生告诉记者,仓库内堆放了大量的幕墙成品材料,初步估计损失在20万元左右。
  所幸的是,没有人员受伤。事故原因还有待进一步调查中。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇月湖派出所循线深挖打处5名涉毒人员
下一篇信息比对显神威 十年逃犯被抓获
相关新闻
北仑一大厦发生爆炸 墙都塌了 一名女子受伤
奉化一工厂地下柴油管道爆炸 近10㎡水泥地面塌陷
余姚城区合宝弄7幢一住户煤气泄漏爆炸 有2人受伤
鄞州洞桥镇一居民房突发爆炸 伤者情况不容乐观
餐馆厨房发生爆炸 煤气罐完好 到底是什么惹祸?
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信