简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
交警通报宁波闹市"豪华跑车集体游街" 7辆被查扣
 来源:甬派  发布时间:2017-08-10  点击数:  
 
  昨天,宁波交警公布了一起“豪华跑车集体游街”事件——
  前天(8月8日)下午1时,宁波交警指挥中心接到群众举报:多辆小型机动车结队在海曙区江厦街与中山路路口附近由西往东疾速驾驶,排气管轰鸣,部分车辆有遮挡号牌及非法改装等嫌疑。
  接到举报后,宁波交警机动大队立即上路追查,通过道路卡口监控等系统,发现车队共有8辆豪华跑车。下午1时半,交警展开拉网搜索,先后在海曙万豪酒店、威斯汀酒店、江东北路东岸里、南部商务区等地将其中7辆车进行查扣,并将另外一辆成功锁定。
  经初步调查,7辆机动车分别为迈凯伦跑车1辆、玛莎拉蒂跑车2辆、兰博基尼2辆、法拉利1辆、保时捷1辆。车主均为80-90后年轻人。
  查获的这7辆跑车均存在不同程度交通违法行为,其中涉牌类违法5起、非法改装类违法5起、未年检1起、其他违法5起。
  警方了解得知,此次事件是东岸里某网红冰淇淋店“NOB!B!”的店主,为开业助兴而策划的豪车集体游街。这7辆豪华跑车存在的遮挡号牌、非法改装、改装排气管等违法行为,是宁波交管部门整治的重点,自今年3月1日全省开展“一创一治”行动以来,宁波交警已查处涉牌涉证交通违法行为14434起,占全省总量45%以上。对此类违法行为,宁波交警将继续加大查处力度。
  “涉牌类违法车主将面临记12分的处罚,对非法改装的违法行为,交管部门将责令其恢复机动车原状。”机动大队中队长浦民介绍,改变车身颜色、更换发动机的、更换车身或者车架等行为,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇信息比对显神威 十年逃犯被抓获
下一篇溜门入室顺手盗窃 撞见事主当场被擒
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信