简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
右口袋摸出“草上飞” 左口袋摸出眼镜蛇
 来源:现代金报  发布时间:2017-07-17  点击数:  
 
  7月14日,记者从海曙鄞江派出所听闻了一件离奇的事。
  黄某48岁,海南人,在老家就是以捕蛇为生。今年7月初,他来到宁波,苦于工作难找,于是便想重操旧业。
  7月12日7点多,黄某坐车到海曙区章水镇,在水沟旁找野生蛇,他先用铁钩将蛇钩到身边,再用面粉撒向蛇的眼睛,用手抓住放到袋子里。
  不到3个小时,他就抓了9条“水蛇”和1条“眼镜蛇”。
  正当他拎着袋子在路边走,不曾想碰到了鄞江派出所民警,民警问黄某袋子里是什么,黄某假称是黄鳝。民警打开袋子看时,发现里面有6条蛇!于是将黄某带回派出所做进一步讯问。
  来到所里后,黄某却出人意料地对民警说:“能拿个袋子吗?”
  民警正奇怪,为什么要拿袋子,此时黄某从右口袋摸出了3条蛇,从左口袋又摸出一条眼镜蛇……
  黄某说:“那3条蛇有点木,怕和其他6条放一起被咬死,就不能卖钱了。而且眼镜蛇在我们老家也是不能抓的,所以我也藏了起来。”
  那黄某就不怕被咬吗?他说:“我在老家也是抓蛇的,在身上涂上雄黄,蛇就不咬人了……”
  黄某捕抓的那9条“水蛇”为短尾蝮,那条眼镜蛇为舟山眼镜蛇,均为国家“三有动物”。
  舟山眼镜蛇又叫中华眼镜蛇,被咬后如不及时治疗会有生命危险。而短尾腹又被称作“草上飞”,是中国分布最广、数量最多的毒蛇。
  目前黄某因涉嫌非法狩猎罪,被警方采取刑事措施。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇洞桥派出所快侦快破一起诈骗案
下一篇警方训犬员 三招制服扰民狗
相关新闻
天气渐热家中常有“不速之客” 一米多长蛇被送走又回来
山路边突然爬出10多条蛇 司机一慌神车子翻了
"不速之客"引发交通事故 停车时要关好车辆门窗
民宅忽然闯进"不速之客" 半夜"蛇狗大战"吓坏主人
夏日蛇易出没 民警提醒如家里进蛇不要自行驱赶
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信