简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
甬台温高速现"采花大盗" 被发现时已采两编织袋杜鹃花苗
 来源:现代金报  发布时间:2017-05-17  点击数:  
 
  5月15日下午,G15甬台温高速公路往台州方向1588KM(距离三门收费站不到4公里)处,高速交警在巡逻中发现,有两名中年妇女正坐在中央护栏上,一只脚踩在路缘带上采摘杜鹃花嫩苗。边上高速行驶的车辆极有可能与她们发生碰撞,造成严重的交通事故,执勤民警赶紧下车进行劝离,并将她们带至安全地带。
  据其中一名当事人沃某交代,是朋友告诉她们这里有杜鹃花可以采摘的,在听了朋友的“经验之谈”后,她们特地从北仑坐动车来到宁海,摸索了很久,终于通过附近村庄的边坡爬上了高速。经过五六个小时,她们手工采集了整整两个大编织袋的杜鹃花嫩苗,打算拿回去种在自家的地里,以此获得收益。
  高速交警估计,这两名妇女已经盗采了大概三四公里的杜鹃花嫩苗。同时,交警注意到,她们的身上还系着8个空的编织袋,如果没有被发现,相信她们将持续作战,直到“满载而归”为止。
  几分钟后,桑洲派出所的四名警力也赶到事发地点。原来是有人报警称有人在高速公路中央绿化带盗采作物,民警当场收缴了两个编织袋的杜鹃花嫩苗,交还给养护中心,并将两人带回所里进行进一步调查处理。
  记者从养护中心负责人董先生处了解到,此类盗采高速隔道种植作物的行为并不是个例,之前因为考虑到现场驱赶对盗采人及自身均存在一定的危险性,所以一般不予追究,但这次高速交警联合地方派出所对此类行为进行打击处罚,希望能借此对抱有侥幸心理的盗采人起到警醒作用。
  随后,民警对这两名妇女进行了教育,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》第63条,行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为,作出了相应的处罚。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇价值近15万元的百达翡丽名表被小偷当“白菜”卖了
下一篇鄞州一老宅4个石墩卖3万 交易前被“打劫” 谁干的?
相关新闻
12万被偷失主穷追不舍 眼看越追越近小偷突然当街撒钱
监控视频追踪 快速抓获盗贼
价值近15万元的百达翡丽名表被小偷当“白菜”卖了
北仑警方成功抓获撬了百余辆车子的“粗暴贼”
这个小偷太任性!偷个高档手机不会用 随手扔进电瓶车筐
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP