简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
男子盗刷好友账户里17000元 还若无其事陪同去报案
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-04-21  点击数:  
 

  男子从好友的银行卡里盗刷了17000元,还旁若无事般地陪对方一起到派出所报警。在一个晚上的煎熬后,他第二天主动向好友坦白,但警方很快找到了他。

  盗刷银行卡的犯罪嫌疑人张某,今年28岁,云南昭通人。被盗刷银行卡的受害人小李,32岁,跟他是同乡。

  张某和小李是老乡,也是好友,两个人认识多年。近段时间,他们在洞桥一工地上班。

  4月16日早上6点多,小李就出工了。张某因为轮班恰好休息。

  张某说,他很早就知道小李的银行卡和写有密码的纸条放在枕头底下的皮夹里,而那天不知怎么就鬼使神差地起了贪念。在小李离开宿舍不久,张某就偷偷翻出小李的银行卡并记住了纸条上的密码,接着乘车来到火车站旁一银行ATM机旁,分四次取走了17000元。

  小李发现卡被盗刷后,向张某求助,让对方陪他一起去派出所报案。而张某竟然若无其事地答应了,陪小李到派出所做了笔录。

  张某事后说,从当天晚上开始,他就开始心虚,几乎一夜没有睡。经过一番煎熬与挣扎后,第二天一早,张某向小李坦白,并归还了16000元赃款,剩下的1000元约定一个月后归还。张某说,自己只是一时起了贪念,表示非常后悔,小李看在昔日友情的份上原谅了他。

  事情当然不会这么简单,警方很快通过视频监控查实张某就是盗刷银行卡的犯罪嫌疑人,在张某刚还完钱不久便找上了门。目前,张某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇段塘派出所细致侦查成功破获一起网络散布谣言案件
下一篇拿烟壳遮挡号牌竟称“风刮的” 鄞州一糊涂司机被扣12分
相关新闻
沉睡他人账户里三年 被骗的3.5万元终于拿回来了
警惕不法分子盗取网上证券交易账户信息非法买卖债券牟利的犯罪行为
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP