简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
各大媒体纷纷报道我局成功寻回失踪儿童事件
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-04-19  点击数:  
 

  4月17日下午14时许,经过连续60多个小时的艰苦寻找,分局在余姚找到了全城关注的两名失踪学生小张和小周。目前,两人情绪稳定,身体情况正常。

  4月14日,望春派出所、段塘派出所先后接到小张和小周家属报警,称两名小学生在放学后失踪。民警在学生家属的协助辨认下,通过对学校周边路口的视频巡查,发现两名走失的学生进入了轻轨客运中心站,并搭乘一号线前往北仑。民警与家属一路追踪,发现两名学生于当日18时许进入北仑银泰城,购买户外运动装备后离开。

  于是,民警火速前往北仑新碶派出所。通过调阅视频监控,发现两名学生已于当日19时搭乘出租车前往慈溪达蓬山风景区香湖丹提小区。马不停蹄的民警又调转方向,前往慈溪龙山,通过达蓬山服务区路面监控发现当日20时许,两学生徒步沿水泥公路往达蓬山步行,并在次日凌晨3时在329国道线龙山镇某夜宵摊吃夜宵。通过走访夜宵摊主,民警了解到两人曾询问过“慈溪市中心怎么走”的问题,判断两人前往慈溪可能性非常大,遂根据主干道监控,进一步发现两人曾在慈溪掌起一公交车车站上车,而车站两头均未发现两学生折返迹象,据此判断两学生极有可能已经坐201公交车前往慈溪市中心,于是继续以201公交沿线停靠站点为核心展开调查。

  期间,区委常委、公安分局局长叶警青对寻找工作作出明确指示,要求刑侦大队牵头、属地派出所配合,成立寻人工作组,全力查找两名学生下落。之后,刑侦大队在全市范围内果断发布协查通报,详细描述了两名失踪学生的体貌特征,展开更大范围、更大力度的排查工作。4月17日下午14时许,高铁余姚站派出所接到一名热心公交车司机报警,发现两名疑似走失学生,后该所根据协查通报对两人体貌特征进行核查,确认两人就是近日失踪的两名学生。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇鄞州多警联手成功破获一起团伙诈骗案
下一篇宁波一男子报警后发起“酒疯” 放狗袭警被刑拘
相关新闻
面对拐卖儿童犯罪分子,需要熟记几点
防患于未然,如何预防儿童高空坠落?
公安部儿童失踪信息紧急发布平台三期上线
高铁上有对夫妻拐带儿童? 糊涂父母竟说不出小孩的生日
海曙户证办理中心发现一起持假出生证给抱养儿童上户口事件
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信