第2213期
为了童年的警察梦
让警务执法更加阳光透明
 
海曙公安分局户证中心获评“全国巾帼文明岗”
来源: 宁波公安网  作者:  发布时间:2015-05-26   点击数:
 

   

  5月21日,海曙公安分局户政中心民警热情接待群众办事。

  近日,海曙公安分局户政中心被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号,这也是该中心获得的第二个国家级荣誉。此前,它曾被中华全国总工会授予“全国文明职工小家”称号。

  近年来,海曙分局户证中心立足岗位,打造了以“亲民、爱民、为民”为宗旨的“海曙户证中心”品牌,坚持“四声”服务和“十字用语”,并落实“首问责任制”,对群众办理需求做到“不办理清楚不结束、不办理满意不结束”,实行无午休办公制达16年,累计加班为群众服务达13万余小时;在全市首推“为困难群众减免办证工本费”措施,已累计减免相关费用5万余元;开通“户证专递车”,为行动不便人员提供上门拍照、办理二代证服务,已累计行程3.8万公里、服务群众1700余名;利用周末、节假日累计设摊100余次,接受居民咨询2万余人次,办理户证业务8000余份。

  海曙公安分局户政中心还积极投身社会公益事业,与2户困难家庭结对帮困,并经常为贫困山区、贫困儿童捐款捐物。近3年来,该中心共开展慰问活动60余次,累计捐款捐物价值达1万余元。积极号召中心全体女警开展“爱心义卖事业”,并通过义卖筹集善款创建“十元爱心基金”,第一笔善款7000元用于余姚四明山中学助学活动。孙波 傅展 钟陶行/文