第2213期
为了童年的警察梦
让警务执法更加阳光透明
 
简讯
来源: 宁波公安网  作者:  发布时间:2015-05-26   点击数:
 

    

  海曙公安分局月湖派出所进行幼儿园防拐骗模拟测试

  近日,海曙分局月湖派出所社区民警会同社区居委会,在宁波市机关第一幼儿园进行了一场防拐骗模拟测试。园方把民警和社区工作人员乔装成“骗子”放进幼儿园,并用玩具、糖果、iPad等“作案工具”以及能上电视台做“小明星”等“谎言”诱惑小朋友,对幼儿的防拐防骗意识进行了一次检验。演习结束后,民警为幼儿园老师们上了一堂校园安全防范教育课,向老师们展示了以大量实例,并对幼儿园可能存在的不安全因素进行了剖析。

  江北交警推出事故多发点(段)“1020”排名研判及三色预警机制

  为进一步加强道路交通安全排查治理工作,江北大队推出事故多发点(段)“1020”排名研判及三色预警机制。此项机制是通过大数据的采集和分析来精确研判交通事故规律和特点,随着各个路口、路段每月事故折算指数的累计和变化,江北辖区交通事故防控的重点路口和路段将逐步清晰,为事故防控提供了更加科学的依据,为我大队“四项建设”中的基础信息化建设和警务实战化建设提供了更有力的保障。钟陶行 林俊