第2213期
为了童年的警察梦
让警务执法更加阳光透明
 
江东户证中心:服务到百姓心里头
来源: 宁波公安网  作者:  发布时间:2015-05-26   点击数:
 

    户证窗口是公安机关联系民生最密切的平台,而窗口服务的优劣则关乎民警的直观形象。自今年2月1日全省公安机关又推出十二项便民利民措施以来,江东公安分局户证中心倾力打造户证大厅“服务民生”新形象,已受理邮政快递业务300余人,当场办理临时身份证件1900余件,提供上门服务50余次,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  上午8:30,江东户证中心门口,一早前来办事儿的人们已经等了一小会,门一开,大家很快就挤在各个窗口前,办理户口迁移登记、更改姓名、出具证明……“每天我们都会提前上班,这样才能以最好的工作状态迎接群众。”户证中心主任洪雪玲说。“而这个状态一直要持续到饭点才会稍微轻松点。”

  每天平均接待250个

  江东公安分局户证中心跟公安业务有关的窗口共有9个。1、2号负责居民身份证办理业务,后面7个窗口承担居民户口登记业务。咨询、受理、填表、盖章、审批……这些工作细碎、繁琐又耗时耗力,一项项不间断的进行,十分考验窗口民警的耐心和体力。

  “现在我们中心有民警9人,窗口工作量比较大,民警只能轮班倒,加班加点是经常事。”户证中心民警黄挺女说。“加上每天要接待250多项的群众咨询和证件办理,分摊下来,从早忙到晚,一直到下班了才能好好休息。”

  而这还是按部就班的坐在窗口就能完成的“常规”工作,笔者在采访过程中了解到,户证中心的民警还经常因为一些市民自身有难处,提前申请预约服务、上门服务等,这时,户证中心的民警为了做好服务群众的工作,主动上门帮忙办理。”

  今年4月初,东柳辖区一居民打电话咨询关于户口簿补办的事宜。按照规定,居民户口簿遗失补办需要由户主本人持居民身份证到窗口办理,但在交流沟通过程中,民警发现该户主的父亲因年老住院无法出行,而老人又急需户口簿办理社保事项,民警立即提出上门服务,并约定了最快的见面时间。一天过去,当户证中心民警将新的居民户口簿送到老人手中时,老人不住地感谢。

  经常被市民群众误会

  每年5月是小学生入学报名的日子,随着教育部门相关政策的出台,为了孩子能够及时入学,迁户口问题让很多家长煞费苦心。其实,这个时间段对户证民警来说也是一段难熬的日子。

  “4月份以来,为了积极应对入学办证高峰,我们开通绿色通道,特事特办,加快办理户口迁移等,已经办理迁入业务2300余人,这数据可比去年同期上升了12%。”民警王蓓介绍说。“业务量上去我们最多加班时间长点,大家都不是很在意,但期间因为工作不被理解,甚至被人冤枉真的让我们很难受。”

  今年5月初,江东一位马姓男子来到户证中心,打算申请把老婆的户口从余姚迁到江东来,这样就方便孩子入学能得到第一就读顺序。经询问办理户口迁移需要15个工作日的审批期限,马先生急了,“孩子入学就剩一个礼拜多点时间,你现在跟我说抬抬手盖个章就能转好户口的事情要2个多礼拜,推脱还是什么意思?”

  跟马先生有一样想法的人还有很多,其实转户口,因为涉及到人的最基本信息,是一项相当慎重的事情,操作起来必须巨细无遗。除了窗口的一些信息登记录入、审核、存档、上传移交以外,还牵涉到派出所社区民警的实际居住情况核查,花费时间真的不少,所以民警一般都会提醒市民尽量提早办理。

  但当时鉴于马先生的情况特殊,江东公安分局户证中心为他开了次绿色通道,在一周的审批完结后,马先生终于在开学前拿到了新的户口本。

  在户籍工作中,经常出现群众在咨询时提供信息不详,补办手续多、杂、琐碎,但江东公安分局户证中心的民警耐心细致、不厌其烦,只要有群众咨询,肯定件件有落实,事事有回音,对于不能办理的事项也一定做好解说说服工作,因为服务就要到百姓心里头。

  王西泽 朱君敏