简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 网络病毒监测 保护视力色:
 
2017年第7期网络病毒监测
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-04-06  点击数:  
 
  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期一种感染手机木马程序变种Trojan.Android.Gen感染手机用户。
  经分析发现,该恶意木马程序感染会在受感染手机系统中获取如下权限:获取root权限;篡改、修改系统文件;创建指定文件及目录;释放指令注入到手机进程中实现发送和屏蔽短信的功能;频繁弹出广告,影响手机系统的正常使用。
  另外,该变种具有恶意扣费,窃取手机用户隐私信息,静默下载安装其他应用程序等功能。
  专家提醒:
  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大手机用户采取如下防范措施:
  (一)针对已经感染该手机木马程序的手机用户,我们建议立即升级手机中的防病毒软件,进行全面杀毒。
    (二)针对未感染该手机木马程序的手机用户,我们建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护手机安全的目的。 

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇2017年第8期网络病毒监测
下一篇2017年第6期网络病毒监测
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信