简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
男子开好了房间刚准备做这事 幸亏民警冲了进来
 来源:宁波晚报  发布时间:2018-08-08  点击数:
 
  8月6日,当塘溪派出所民警火速敢往辖区某宾馆并敲开一房门时,张先生还在与骗子通电话,而他刚从银行办好的U盾就在手边。当民警说明来意,张先生吃惊之余深感后怕,“真的好险,你们再晚来几分钟,我就把银行卡里22万元汇出了。”
  这到底是怎么一回事?
  原来市公安局反诈骗中心监控到一疑似诈骗电话拨通了塘溪张先生的手机,而他们工作人员反复联系张先生,发现都联系不上,于是赶紧请求塘溪派出所协助。
  接到指令后,塘溪派出所高度重视,副所长立即带头组织民警寻找张先生。因为张先生手机联系不上,办案民警火速赶赴张先生家中,而张先生父母却告知其刚离开家,且不知其去向。
  民警怀疑张某已遭诈骗分子洗脑,钱款随时可能汇出。所幸,民警随后掌握到张先生入住某宾馆,于是马不停蹄地赶往,便有了文中开头一幕。
  后怕不已的张先生告诉民警,他接到号称是某公安局主任的来电,对方称他被通缉,现在医保已经被冻结,为了保证其他资金安全,要求张先生把个人资金转入指定安全账户。张先生第一次遇到这样的情况,面对这样的突发状况,一下子吓懵了,于是在对方的电话操控指挥下,先跑到银行购买U盾,然后秘密在宾馆开了个房间,正要通过网上银行将钱转移至指定账户,幸亏民警在紧急关头赶到并阻止,避免了22万钱款的损失。
  无独有偶,8月5日21点左右,塘溪派出所曾收到该类警情,并成功通过电话与当事人张女士取得联系,告知其对方为诈骗分子,勿要汇款。此时的张女士处于惊慌状态,正不知所措,这一通电话顿时给了张女士一颗定心丸,避免损失发生。
  在此提醒:
  冒充公检法人员、客服、快递员是常见的诈骗手段,110并不具备办案功能,也不可能转接到检察院或者法院,如果是接到区号加“110”的号码,又涉及所谓的安全账户要求转账汇款的,请一概不要相信。
  另外,请一定要保持手机畅通,便于警方及时开展劝阻工作,如果你对接到的电话、短信存疑,可拨打110或宁波市公安局反诈中心电话81234560进行咨询或举报。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇您好,我们这里是医保局,您的医保卡出了点问题......
相关新闻
余姚警方摧毁一特大传销式微信“交友”诈骗团伙
56岁大妈冒充20岁 宁波警方抓的“戏精”竟是这样培训出来的
小心“0”元购背后的骗局
“客服”诈骗出新招!镇海陈女士被骗五万多元.....
扮印度灵女行骗 六女子被刑拘
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信