简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
只身女性乘车安全防范
 来源:东方论坛  发布时间:2018-05-17  点击数:  
 
  上班高峰,公交拥挤,深夜时分,车辆稀少,赶车或打的十分不易。此时,一些不法分子常以“黑车”或好心人的面目出现,诱骗急欲乘车的单身女性上车,行驶途中即对女子实施抢劫或其他不法侵害。民警在此提醒单身女性,应注意乘车安全。
  民警提醒:尽量乘坐正规营运的交通工具,如公交车、出租车、轨道交通等。不论多急、多省钱,勿要乘坐“黑车”。上车前,尽量记住车牌号码和司机相貌。
  深夜乘车要尽量保持警惕,不要随意搭车。即使是出租车,若车上多乘坐一名男性乘客,就要尽量避免乘坐此车。上车后,要随时与亲友通话保持联系。拼车时要谨慎选择对象,时刻保持警觉,一旦发现异常,立刻给亲友打电话并报警。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇汽车火灾的扑救及逃生
下一篇莫让后排不系安全带成为隐患和陋习
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信