简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
反转!宁波小轿车高速连续被两车追尾 真相竟是这样的
 来源:宁波晚报  发布时间:2018-04-16  点击数:  
 
  4月14日上午,市民沈先生向交警诉苦,说自己是倒了大霉,才会先后被两辆大货车追尾。
  然而,在交警仔细调查之后,剧情发生了逆转。
  上午9点多,高速交警接指挥中心指令G15沈海高速掌起段发生交通事故。于是,交警第一时间赶到事故现场,当时有三辆车占据高速公路主线,一辆箱式货车,一辆渣土自卸车,一辆大众轿车,其中轿车损毁严重,尾部已经被撞报废。
  当交警做好事故区示警措施后,轿车车主沈先生跑来向交警诉苦,说他的车先后被两辆货车追尾,吓得他魂不守舍。
  可是,正常行驶的轿车怎么可能被货车追尾呢?交警询问了事故各方当事人,勘查了事故现场后,真相终于水落石出:
  沈先生因不熟悉路况,在掌起收费站伏击你的下匝道口以远低于60公里/小时的车速行驶,导致车辆被箱式货车追尾,不过,这次碰撞比较轻微,车损不大。
  然而,在事故发生后,沈先生没有将车移到应急车道靠边,也没有在车后方放置三角示警牌,任由车子停在主线车道上。他下车后就不停地给朋友打电话,结果,十几分钟后,停在主线上的轿车再次受撞击,被一辆渣土自卸车追尾。
  由此,高速交警对事故进行了责任认定,第一起事故中,沈先生因低速行驶的行为负事故的同等责任,第二起事故,沈先生因在事故后未在后方设置警告标志,负事故的次要责任。此外,沈先生还因自己低速行驶的行为被处以罚款200元记3分,因事故后未按规定设置警告标志的行为被处以罚款200元记3分。
  高速交警提醒,车辆经过匝道互通区域时,一定要保持车速,控制车速,谨慎驾驶;二,发生事故后车辆可以移动的要将车辆第一时间移到应急车道上,不能移动的一定要记得开启报警闪光灯,先在后方至少150米处放置三角警示标志,然后人员第一时间转移到护栏外打12122报警电话求救。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇公告丨宁波市公安局开展县级公安机关领导集中开门接访活动
相关新闻
甬台温高速7车追尾 消防员20分钟破拆变形车门救人
为送孩子准时到校 宁波辣妈一脚油门撞车了
余姚两车相撞 其中有辆商务车连人带车一头扎进河水中
商务车高速上被追尾 后车司机翻过护栏逃入山中
如何预防追尾事故
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信