简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
六旬老人街头迷路 民警帮助才找到家人
 来源:现代金报  发布时间:2018-04-16  点击数:
 
  4月13日早上六点多,五乡派出所接到一名群众报警称,有个老婆婆一直在自家店门口徘徊,估计是迷路了,寻求警察帮助。
  民警到达现场时,好心的店主已经让老人进屋休息了。老婆婆趴在桌上,浑身上下都被雨淋得湿透。怕老人长时间在外面淋雨后受凉,民警先带老人回了所里,还给老人开了空调取暖,端上热水焐手。
  在询问其身上是否有身份信息或者家人的联系方式,因老人记忆模糊,说话带有口音,视力不好又不能写出自己的名字。民警只能认真反复地聆听,才知道老婆婆的名字和现住的地址,联系上了其家人。
  13日中午11时30分左右,老人的女儿和外甥女匆匆地赶来派出所,民警询问后才得知,老人已经六十多岁了,精神有点不正常,已走失两三天了。
  好在已经找到了老人,而且老人的身体也没什么大碍,家人搀着老人离开派出所时,连声对民警的热心帮助表示感谢。
  民警提醒:为防止老人走失,家人应在老人的身上佩戴防遗失的手环身份卡,上面写清楚姓名、家庭住址、联系电话等;不要让老人独自外出,也尽量不要带老人到人多或交通状况比较复杂的场所;老人万一走失,尽快报警,可以向警方提供近照,以便警方查找。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇反转!宁波小轿车高速连续被两车追尾 真相竟是这样的
下一篇公告丨宁波市公安局开展县级公安机关领导集中开门接访活动
相关新闻
民警临危出手 救助醉酒老人
市局武装机动巡逻组救助一名老人
七旬老人外出迷路 细心民警送其回家
八旬老人“迷失”滚滚车流 民警一番寻找送回敬老院
鄞州一老人上山挖笋迷路 民警动用警犬终于救下老人
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信