简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
开车犯困怎么办?9个妙招帮你赶走春困!
 来源:东方论坛  发布时间:2018-03-14  点击数:  
 
  守法的开车人士,都了解“开车不喝酒,喝酒不开车”的道理。而在酒驾之外,经常被严重忽略的另外一个“马路杀手”——瞌睡虫,则防备太少。春困即将来袭,9个小妙招帮你赶走春困!
  第1招.嚼无糖口香糖
  嚼口香糖能让你的嘴保持运动,让身体忙起来。据很多专业司机说,他们都是用这招来防止长途工作打瞌睡的。
  为什么不能吃糖?因为糖分摄入之后,血糖会迅速飙升然后回落,立竿见影的引起瞌睡。和饭气攻心想睡觉的道理差不多。
  所以记得要备无糖、最好是清凉、略带酸爽的口香糖。PS:使用此招的时候,最好不要吹太大的泡泡,以免pia在脸上。
  第2招.常备湿巾擦脸
  用湿纸巾或者湿毛巾擦脸和脖子,马上元神就归位了。最好选清凉效果的,千万不要选安眠薰衣草味。
  市面上大部分湿纸巾经测试都不够湿,所以也可以用冰冻饮料揉脸代替。
  第3招.调低车厢温度,使用外循环
  车内长期开内循环的话,车内会缺氧,于是大脑也会缺氧,产生昏昏欲睡的感觉。
  这时最好稍微调低车内温度,如果承受得住还可以让风页稍微往脸上吹一会儿。
  第4招.听自己痛恨的歌
  如果你喜欢的歌,是《董小姐》这类舒缓温柔的,那么一张《安河桥北》下来,120%要睡着。
  听自己喜欢的歌会进入一个舒服的环境,而听自己痛恨的歌,则会让你越恨越精神。
  听第一遍:这什么玩意!
  听第二遍:破歌也能红?
  听第三遍:你是我的~小呀~小苹果~~~
  调频到一个自己不喜欢的频道,加大一点音量也有奇效。那还能不能和自己喜欢的音乐在一起玩耍了?可以,如果你可以大声地跟着唱,也是一个很提神的办法。
  第5招.听节目、段子音频
  犯困一般都是因为路上风景太无聊,自动挡又没什么需要操作的。这时候还好有郭德纲老师,选一个自己喜欢的节目下载下来,跟着节目一起哈哈哈就精神了。
  如果你是边用导航边听的话,很可能出现在笑点马上要出现的时候,xx地图忽然播报:“前方路口有测速照相”。
  第6招.打开车窗或者天窗
  开往城市边缘开,把车窗都摇下来。呼吸车窗外新鲜的空气就可以提神,开车时强劲的风,不但凉快,让你更容易听到马路上的动静,看起来还蛮潇洒的。
  第7招.补觉以15分钟为限
  当你开长途觉得自己快要不行了的时候,不要硬撑,将车开到安全的地方,调一个15分钟的闹钟最为合适。
  如果超过15分钟会怎么样?15分钟过后,你就会慢慢进入深度睡眠,这时候没有7-8个小时,身体是不会觉得睡饱的。所以在这个情况下,小睡怡情,大睡还是找个旅馆吧。
  第8招.夜间行车,打开车内的灯
  人在黑暗的地方,身体会分泌出褪黑激素,比起疲劳,激素召唤睡神的能力强了100倍。
  在你感觉到累之前,在不影响行车安全的情况下,应该打开一点车内的灯光,让褪黑激素不分泌。因为它一旦进入你的身体里,就很难不被睡意侵袭。
  第9招.调整座椅角度
  过于习惯自己的驾驶姿势,也会让身体渐渐懈怠。这个时候你可以稍微调整座椅,以不影响看路和后视镜为准。当你慢慢又习惯了这个位置的时候,再调整一下。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇镇海大奔司机吃“醉虾”吃出酒驾 这些东西千万别多吃
下一篇求职季,骗子的这些把戏可要看清楚了!
相关新闻
有碍行车安全的八种驾驶习惯
雷雨天如何安全行车
“被雷劈”、被水泡……雷暴季临近 行车要注意安全
春困夏乏 注意行车安全
十一小长假来临,高速安全行车七注意
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信