简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
好险!5岁女孩的头卡进儿童床 鄞州消防人员这样施救
 来源:甬派  发布时间:2018-03-14  点击数:  
 
  有孩子在家中被儿童床上下梯卡住头部!13日下午,一个报警电话让鄞州消防中队的官兵们瞬间紧张起来,一辆抢险救援车共7人赶赴现场。
  消防官兵到达事发地下应街道海创国际,发现一名5岁左右小女孩的头部被卡在儿童床上下铺的爬梯缝中,动弹不得。观察了大概情况后,消防官兵试图将孩子从上方拉出,但由于缝隙过窄,没有成功。为了缓解被困小女孩的紧张情绪,救援人员和家长在小女孩面前放了一台平板电脑,播放动画片,分散女孩的注意力。
  经过简单的商议后,消防官兵利用螺丝刀拆掉了楼梯板,成功营救出被困小女孩。
  消防官兵希望提醒广大家长,孩子在家中,也面临着未知的安全隐患,千万不可大意。如果发生意外请及时报警,一定要让专业方式来处置,千万不可强行解救,防止造成二次伤害。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇贷款诈骗常见手段有这些!你的防骗意识里有它
下一篇解锁城东往城西最快速的隐藏路线,原来在这里!
相关新闻
余姚警方追踪48小时 失踪5天的残疾女孩被成功找到
象山县公安局民警救助12岁迷路女孩
4岁小女孩迷路 “朋友圈”助其回家
门缝卡住女孩两根手指 消防员为安慰小女孩 把自己手指伸进门缝
暖心!烈日下女孩骑车被撞倒地 热心市民轮流为她撑伞防暑
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信