简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
交警发布出行提示 春节长假这些时段、路段或将出现拥堵
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-02-13  点击数:
 
  狗年春节即将到来,届时“走亲访友”以及“自驾游”交通流将成为主流。为方便市民出行,我市公安交警部门整理了一份交通出行指南,预测长假时的这些时段、路段或将出现交通拥堵。
  根据往年春节期间交通流量变化规律,交警部门预测,今年2月15日(除夕)晚上10时起至16日上午10时,因自发祈福活动,全市各大著名寺庙周边将迎来交通高峰。而从2月16日起至2月21日(正月初一至初六),每日中午11时起至下午4时,市区各大商贸广场将是交通流量聚集区域。同时,每日上午9时至下午4时,全市各大旅游景区也将迎来交通大流量。
  需特别注意的是,从2月15日起至2月21日,我市各大高速进出口以及连接线会有大量车辆汇集。同时,因春节期间气候多变,易发生雾雪冰冻等天气,进而导致高速临时封道,请广大出行的市民注意关注交通路况。
  此外,春节期间,这些施工路段易发生拥堵,建议车辆提前避让。它们分别是:宁镇公路(329国道—东环北路),因宁镇路改建施工,道路通行条件较差,建议绕行中官西路;沧海路(鄞县大道—兴宁路)、兴宁路(福明路—兴宁桥)、灵桥路(兴宁桥—镇明路)、翠柏路(中山西路—环城北路)、康庄南路(丽江西路—北环西路),因轨道4号线施工,占用部分车道,车辆需小心行驶,注意避让;中山西路(机场路—三眼桥),因中山西路尚未改造完成,车辆需小心行驶。另有12处交通事故多发点段以及8处危险路段,也需谨慎通过。
  交通事故多发点段有:
  宁海 甬临复线前童镇竹林村路段
  象山 象西线嵩溪路路口
  慈溪 329线137公里~137公里+600米路段
  余姚 高夹线马渚云楼村漕头三枝路口
  北仑 泰山路小浃路路口
  海曙 甬临线荷梁线路口、机场路地面道(通途路到启云路路段)
  江北 荣吉西路与东保公路路口
  鄞州 沿海中线41公里乐家村附近路段、百丈东路福庆路口
  镇海 骆费线邵家汇材口路段
  杭州湾 杭州湾大道(西龙线到滨海一路路段)
  高新区 世纪大道新晖路路口
  大榭 海港路
  道路危险路段有:
  宁海 宁松线白峤村岙里村路段
  象山 盛宁线三角地村路段
  余姚 余姚大道(甬余线至329国道路段)
  北仑 杭沈线221公里+200米~223公里+600米路段
  江北 北环路君山路口至康庄南路路口
  镇海 镇骆路庄南公路路口
  高新区 东环北路(通途路~明州大桥)路段
  大榭 环岛西路与威尔路前100米路段

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇春节防火防盗小常识
下一篇警方提醒市民开启“防盗模式”
相关新闻
三车相继“趴窝” 宁波环城北路昨晨大拥堵
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信