简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
警视|宁波街头惊现购物卡骗局,已有人被骗9000多元!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-01-12  点击数:  
 
快过年了
不少市民手中会有各种购物卡
有些人觉得自己用不完
会选择拿给附近回收的小店
以兑换现金
不过最近要当心了
有骗子钻购物卡的空子
制造假卡,骗取现金。
  1月7日,海曙区柳汀街上,一家回收购物卡的店主就被骗了
  监控显示,当天下午2点多,一对男女出现在这家店门口。
  白云派出所民警陈立说,这一男一女就是本案中涉嫌诈骗的两个人,他们从柳汀街由东往西方向走过来,当时这名男子是在店门口等着,然后女的走到店里跟老板交涉,把五张消费卡以九五折的价格卖给了老板。
  受害人朱老板说,因为密码涂层还在,所以就大意了。朱老板说自己回收购物卡也有几年了,从来没有出过问题。
  所以,当天收卡的时候也没有特别在意。几天之后,他参加一个同行聚会,有同行说收到了假购物卡,这引起了朱老板的注意。

  朱老板回想当日,那个女的在数钱的时候钱掉在了地上,表现得很心虚,才反应过来这几张卡可能是假卡,于是就跑到超市去查卡,结果读卡读不出来,没有任何信息。
  陈立说,实地走访侦查以后,发现不远处有另外一家烟酒店,也被这两个人以同样的方式骗走了4500元现金,也是五张假的超市消费卡,目前辖区的这两个案子案值加起来有9000多元。
  真假两张超市卡上面的涂层是有区别的:真卡的涂层带有波浪纹,假卡的涂层不带波浪纹。目前此案还在侦查中。
  警方提醒,店主在回收有价证券的时候一定要提高警惕,对于来历不明的卡最好能打电话核实,或者实地核实里面有没有余额,一旦发现有问题就尽快拨打110报警。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇大降温! 雨雪冰冻天气安全防范看这里!
下一篇防骗认准五点
相关新闻
男子为给嗜赌父亲“翻本”诈骗 赊购购物卡450万
接到低价出售购物卡电话时要三思而行
谨防利用超市购物卡实施犯罪
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信