简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
以法律之名,让象牙不再是商品!
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-01-10  点击数:  
 
  2017年12月31日起,国内商业性象牙定点加工单位和定点销售场所全部关停,市场上任何象牙制品加工买卖都属于违法行为。2016年12月30日国务院发布通知:2017年3月31日前先行停止一批象牙定点加工单位和定点销售象牙及制品活动,2017年12月31日前全面停止。每年,数以万计的大象因象牙遭屠杀。小到筷子、手镯,大到整根象牙做成的摆设,象牙被加工成各种工艺品。从现在起,任何市场、店铺和摊位买卖象牙及其制品违法!朋友圈、论坛、线上商城买卖象牙及其制品违法!出国携带、运输象牙及其制品回国违法!总之,任何象牙及其制品的交易都是违法的!
  警方提醒:根据《中华人民共和国刑法》第341条规定,非法出售、运输、收购野生动物制品,象牙制品包括在内,一般情节是处5年以下有期徒刑,或者拘役,并处罚金。情节严重的将处5至10年有期徒刑。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇石碶一车棚因电动车充电引发火灾 市民发现火灾隐患可举报
下一篇注意!近段时间 因气温骤降导致各类“天气”事故多发
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信