简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
余姚一女子落入网络刷单圈套 被骗走1万多元
 来源:余姚新闻网  发布时间:2017-12-07  点击数:  
 
  兼职网络刷单,只要动动手指,一天可以赚一两百元,看到这样的信息你有没有心动呢?抱着“试试看”的心理,市民洪女士加了一名QQ“客服”,在这名“客服”的“引导”下,洪女士频频刷单支付钱款,最终被骗走1万1千元。近日,洪女士向记者,讲述了她的遭遇。
  11月18日,洪女士正在家里上网,突然看到电脑桌面右下角的QQ头像在闪烁,洪女士点开一看,发现是一个叫“客服××”的人在添加她为QQ好友,对方还写了一行备注信息发过来,意思是刷单可以返回本金还有报酬。
  “我当时想反正试试看也没事,如果真的可以赚到钱,那也不错。”于是,洪女士添加了这名“客服”。加完QQ好友后,对方发来了一个网页链接地址。洪女士打开一看,是一件衣服的淘宝链接地址,洪女士根据对方的提示进行网上下单。对方表示,支付钱款则需要登录一个携程网的账号。于是,洪女士又按照对方的要求,登录该账号,发现网页里是一个礼品卡的订单,她在线上支付了106元,完成订单交易。几分钟后,洪女士发现她的银行卡上收到了111元,也就是说,洪女士收到了第一笔刷单的报酬5元。
  “原来这么简单!”尝到甜头的洪女士心中一阵窃喜。随后,“客服”又发来第二件商品订单,价格是508元。但是当洪女士支付钱款后,却没有收到本金和报酬。询问“客服”,对方表示第二笔订单需要购买8件这样的“商品”,才能返回本金和支付报酬。于是,洪女士又支付完成了第二笔订单。但洪女士并没有如约收到本金和报酬。
  之后,对方又发来第三笔订单,要求洪女士购买其中的7件商品。洪女士又继续刷单,先后共计支付了11000元。
  在迟迟没有收到本金和报酬后,洪女士这才意识到不对劲。“我也不知道当时怎么就稀里糊涂地一直下单支付,现在想起来真是后悔。”洪女士说,钱被骗后,她还瞒着家人,怕被家人责骂。发现被骗后,洪女士当天就报了警,还去了凤山派出所报案。
  洪女士说,直到现在,那名“客服”还留言给她说“活动是真实的,只是系统故障,本金和报酬还要再等一段时间。”
  记者从公安部门了解到,此案目前还在进一步调查中。民警介绍,这是一起典型的网络诈骗案件。在此类骗局中,骗子先一般会以兼职各类网店刷信誉或刷单为由,声称高额返现,以高额回报为诱饵诱骗入局,让受害者购买充值卡等虚拟物品或进行实物虚拟购买,再兑现小部分佣金消除疑虑,让受害人尝到甜头。随着购买商品金额不断增加,骗子就会以“刷单慢”、“系统故障”、“操作不当”等各种借口让被害人继续刷单,从而让受害人深陷骗局。
  警方提醒,刷信誉兼职存在很大的风险,极易发生支付后被骗的情况,虚拟刷信誉本身就是违法行为,而且网络招聘兼职,凡要缴纳各种费用、预先转账汇款的均不可信。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇警方提醒:小心你的微信被登录!
下一篇宁波昨日三起火灾 消防通道畅通“加了分”
相关新闻
“网络刷单”实为骗局 通讯诈骗多发需引起注意
冒充"美女"骗取"男友"红包 8人诈骗团伙被余姚警方擒获
紧急通知!新型诈骗宁波连发18起,鄞州一家长被骗18万
最新骗局! 出门就可能遇到……
“绑架”骗局出新招 “绑匪”不让挂电话
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信