简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
老年人独自去医院要防骗
 来源:东方论坛  发布时间:2017-11-14  点击数:  
 
  现在随着很多老年人的身体机能下降,各种各样的病困扰着老年人,有点小病或不舒服就得赶紧往医院跑,就怕有所闪失,这是每个家庭都会遇到的情况。稍微大点的病有家人陪着,就不用说了。如果遇到稍微小点的感冒发烧等病情,有些老年人往往不愿意麻烦工作紧张的儿女,或者不愿意家人担心,都会自己去医院就诊。在这个时候,往往给医院里的骗子以可乘之机,接下来,北京新兴医院防骗子就来为您揭开现在医院针对老年人的有哪种骗子。
  第一:骗子如果看到老年人独自去医院就诊,往往会尾随观察,然后装着陌生的好心人,利用搀扶或者关心的态度来博得老年人的好感,在得到老年人的友好的同时,就会介绍说您所看的病在某某医院用很少的钱就能治疗,不用在这所医院看,然后会带领老年人去看,一路上还问寒问暖。当到地方之后,那就是变了个脸色,看也得看,不看也得看,尤其骗子利用很多老年人体弱多病,行动不便的特点,用各种手段牵制患者,很多人往往都是掏了很多钱买了点不能治病的药才能离开。北京新兴医院防骗子告诉您,往往这个时候,老年人不仅舍了财,大多因为生气或者没能及时就诊看病,而最终引起更大的病症。
  第二:很多老年人到了夕阳阶段,往往害怕自己得病。每个人都一样,都想多活很长时间。那么对于得病就有所顾忌,总想着赶紧治疗好,身体健康,这倒是没错,但有些老年人往往在急于治疗自己病情的同时,相信了骗子的鬼话。比如,当老年人独自去医院看病的时候,骗子会接近您然后给您说,在某某地方有某某药能迅速治好您的病,而且很便宜。这时候很多老年人都会上当,一是图便宜,二是图能快速治好。于是跟着骗子去买了假药,回家吃不好是小事,要是吃到不能吃的药或者是假药,那真是……更有许多骗子拿出各种各样的保健药品向老年人推销,说吃了以后不会得病,随着很多老年人在认知观念上越来越弱,那么这种上当受骗的几率也大大提高。所以,北京新兴医院防骗子提醒更多老年人,在自己去医院就诊的时候,千万不要盲目的和陌生人搭讪,或者听信有些人的谣言。还是踏实的按照医院的程序看病,才能万无一失。
  一些老年人在得病的时候,尽量让其家人陪同一起去医院就诊,不要为了图省事而自己独往。老年人的儿女也要注意,也不要为了图省事而使老人在就医的时候出现各种各样的问题,到时候就不仅是舍财这么简单了。遇到特殊情况不得不独自去看病的老年人,在就诊之前或者在医院的过程当中,一定要多了解多观察,按照医院的就诊程序看病,切勿随便相信某些陌生人的话,不要相信所谓的能治百病的假药,不要相信又便宜又能迅速治疗好病的陌生人。
  独自到医院,多找找医院的导医,其他陌生人不要接茬。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇小学生消防安全常识
下一篇被困电梯自救常识
相关新闻
老年人如何防范诈骗
宁海县交警大队开展老年人交通安全宣教活动
换钱、中奖、算命、推销 四大诈骗活动盯上老年人
面对骗子的无孔不入,老年人该如何防范?
民警翻墙进门劝阻 老太仍给骗子汇款10万
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信