简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
如何预防电视机火灾事故的发生
 来源:东方论坛  发布时间:2017-11-14  点击数:  
 
  为了保证安全使用电视机,延长电视机的使用寿命,防止发生火灾事故,必须做好预防工作。
  防热安放电视机的位置,应选择温度适宜的地方,不要靠近火炉、暖气管;最好不要靠在墙上,电视机距墙应在10厘米以上,不要挡住散热孔。若电视机装在本框里,其木框应在电视机散热的相应部位开设孔洞,以便散热。
  防潮电视机应放在干燥处,不要放在紧靠窗口的地方,以防下雨淋淋进雨水。在多雨季节,空气用还,更应注意防潮.长期不用的电视机,要定期开机除潮。
  防雷电雷雨天尽量不要用室外天线收看电视节目,因为采用室外天线的电视机容易遭受雷击.已使用室外天线的电视机要有防雷措施,天线要有过雷针保护。若没有避雷什,也可以采用双刃双掷开关自制过雷器,雷雨天也要把开关拉下,并且要有良好的接地装置。如果在室内使用机内拉杆天线,雷雨天也可以收看电视节目。尽管雷电强大,但在进入室内之前,早已通过大地放电,不会造成危害。
  防灰尘家用电视机,在收看节目后,要及时用布罩罩好,避免电视机冷却后,空气收缩,灰尘趁机而人。布料可选用薄的不掉绒毛的软布。切忌用散热差的塑料罩。
  电视机长期使用,内部会积聚大量灰尘,所以要定期清扫。一般环境中的电视机应一年清扫一次。清扫,应在关机半小时高压降低后进行。首先打开后盖,然后用吸尘器吸灰尘,也可用吹风机或皮老虎吹,以及用软毛刷刷去灰尘。高压部分需用酒糟或四氯化碳药棉揩拭。清扫灰尘时,注意不要碰断机内引线,不要拨动机内元件,特别是高压元件,不要碰显像管管胜。
  防止变压器起火有些电视机的开关仅能切断变压器的次级电源,初级电源仍然通电。所以关掉电视机电源开关后,还必须把电源插头拔掉,防止变压器升温起火。同时,电源电压要正常,按照电视机使用技术要求,额定电压220伏,电压波动不准超过额定电压的士5%,即不高于231伏,不低于209伏;否则应采取措施,使电压恢复正常值。电压过低影响收看效果,可以购买交流自动调压器,使其恢复到额定电压。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇被困电梯自救常识
下一篇警方提醒:双十一快递没收到,千万别做这件事
相关新闻
一楼起火大家拼命逃 二楼网吧两男子却不肯走 消防强制劝离
秋冬季火灾易发 市公安消防支队发布火灾提醒
遇到火情火灾快捷处理方法
家庭发生火灾时的逃生自救招
拆迁民房里发生火灾 消防员:或受到光聚焦而起火
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信