简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
节后收到车辆违章诈骗短信 民警支招破解骗局
 来源:东方论坛  发布时间:2017-10-11  点击数:  
 
  “双节”期间,不少人选择自驾出游,但因路况不熟,难免“吃”到罚单,“聪明”的骗子看准时机,借此时机向车主群发“交通违法”诈骗短信,想要从中大捞一笔。
  近日,一位李女士报警说:“刚刚吃晚饭时,手机收到一个短信,说我的车子违章行驶,我长假的时候刚好回了趟老家安徽,当时就以为自己是在苏州往来安徽的路上违章了,按照短信的内容我点击了链接,结果自己银行卡上的钱就莫名被转走了4500元”。
  民警提醒广大自驾游车主:如果收到此类交通违法提示短信,一定要小心警惕。
  1、交警部门绝对不会使用个人手机号码发送任何交通违法信息短信的,有的城市确实会有“交通违法”短信提醒,但是通过交通信息平台统一进行短信发送,并且告知信息内一般只附有交通违法处理地点,不会留类似手机号码的联系方式,短信中也绝对不会有链接。
  2、交通违法告知短信内容均为提醒,违法处理的相关手续一般都须到公安交警部门的违法处理点办理。
  3、不能判断交通违法短信的真伪,可前往附近的交警部门咨询求证,也可以登录交通警察信息网对车辆违章信息进行查询和核实,千万别点链接,也别汇款。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇明明伤员只说脚趾有点痛交警为何非要她上医院检查?
下一篇假借租房行窃 警方提醒市民注意防范
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信