简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
假借租房行窃 警方提醒市民注意防范
 来源:东方论坛  发布时间:2017-10-11  点击数:  
 
  儿女们不在身边,不少家庭都只有上了岁数的老人独自在家。由于老年人安全防范意识比较薄弱,在思想上也缺乏一定的警惕性,给很多犯罪分子可乘之机。
  近日,一位老太太泪眼婆娑的报警称:当天,自己在家睡觉休息,一觉醒来发现衣柜里的金项链、金手镯被偷了,价值四万多元。民警迅速至现场展开调查工作,并调取周边监控,获取了嫌疑人的外貌特征,确定了嫌疑人身份。通过盘查布控,犯罪嫌疑人被民警抓获。据犯罪嫌疑人交代,因生活拮据,就想着假借租房民义弄点钱财,正巧发现被害人在睡觉,便窜进家中实施盗窃。
  对此,警方提示,老人应注意以下五个方面的安全问题:
  1、家里尽可能安装高质量的防盗门窗,一人在家里要注意关好房门,夜里睡觉时尽量小开或者不开窗户。
  2、不要轻易在家里接待陌生人,对那些突然来访的陌生人员,必须见到他们的证件或者通过邻居的证明才能开门。
  3、贵重物品尽量存入银行。存折不要跟户口本、身份证等放在一起,以免带来不必要的麻烦。
  4、妥善保管钥匙。最好把钥匙挂在胸前,如果出门最好让人知道自己的去向,还要随身携带自己的信息卡。
  5、平时最好多与邻居走动,这样在自己遇到困难时身边也有个人可以帮忙。
  同时,警方呼吁,每一个做儿女的人,要多关心自己年迈的父母,平时多打电话,如果有条件的话,至少每周去看望一次父母,这样就可以把安全隐患降至最低,也是对老人的最好保护。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇节后收到车辆违章诈骗短信 民警支招破解骗局
下一篇孩子照片谨慎晒到微信朋友圈
相关新闻
海曙金地小区一群租房起火 楼内多名被困人员获救
年后租房高峰即将到来,小心几种常见的租房骗局
年后租房高峰即将到来 小心几种常见的租房骗局
一租客拖欠房租还搬空了家 房东悔未收水电押金
万元租金转眼打水漂 租房子要多留心眼
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信