简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
孩子照片谨慎晒到微信朋友圈
 来源:东方论坛  发布时间:2017-10-11  点击数:  
 
  为了避免发生危险的事情,有孩子的家长在朋友圈晒照片,这些原则一定要记住了:
  1、保护孩子的基本信息
  “晒图+煽情文字”,这是不少家长晒孩子的固定模式,但不经意间,孩子的姓名、年龄、或者小名就被“晒”了出去,所以就会出现孩子的信息被陌生人掌握的情况。切记,晒照时一定要保护好孩子的隐私。特别是现在有些家长会在孩子书包、手帕上绣上姓名和自己的联系方式,这个也不要在照片中出现。
  2、不晒裸体
  有些家长出于好玩的心理,喜欢晒孩子婴儿时候的萌照,不管洗澡还是睡觉,不少都是裸体。虽然在家长看来,这是珍贵的记忆,但如果被别人利用,后果也是不堪设想的。
  3、不晒孩子不愿意的照片
  孩子4、5岁后,就有了自我意识和自己的喜好。晒照片之前可以问问孩子,愿意不愿意把这张照片发给大家看,如果孩子拒绝,那就不要晒这张照片了。千万别觉得自己是家长,什么都可以为孩子做主。
  4.不晒学校
  不管多大的孩子,都不要把学校和幼儿园的名称或标志性建筑晒在照片里,因为这样一做,等于给不法分子以引导。而虽然在学校的安保措施都很严格,但难保不会有意外发生。
  5、不晒别人的孩子
  有孩子喜欢晒小朋友一起玩的照片,殊不知,这么一晒,别的小朋友的信息也可能不经意间泄露,所以记住,要避免发其他小朋友的照片。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇假借租房行窃 警方提醒市民注意防范
下一篇宁波出现新骗局!在银行遇见这种人,千万不要靠近
相关新闻
告诉孩子怎样避开危险,非常有用!
熊孩子玩螺帽被"咬"住手指 余姚消防官兵打磨一小时才取下
慈溪市局宗汉派出所热心寻找迷路男孩获好评
教会孩子四个自救技能
孩子走丢后,家长该咋找
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信