简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
预防孩子走失请家长注意六点
 来源:东方论坛  发布时间:2017-10-10  点击数:  
 
  1.不能让孩子离开自己的视线,当家长的对孩子应当负起责任,不管是在家附近或外出游玩,千万不要让孩子离开自己的视线。
  2.教会孩子记住自己的居住地。孩子不仅要知道父母的名字,尽可能地知道其他亲属的名字,让孩子记住自己住的城市以及小区名字和门牌号等一些基本信息,但是要叮嘱孩子不能告诉陌生人。
  3.教孩子如何拨打电话特别是要教会孩子拨打紧急号码:从孩子学会拨打电话开始,我们也应该教会她拨打110求助电话、119火警电话、112救护电话,紧急情况,父母电话长忘记了号码,也许孩子还能想起这些应急的电话,在必要的时候,很有可能就能用上。
  4.无人处,面对恶狠狠的陌生人不直接对抗。
  5.在人多的地方走丢,孩子要待在原地,不要让孩子跑来跑去,不要跟陌生人走,并寻找路人帮助报警,如果这个人说要带你走,就不要理他,一定要待在原地,直到家长和警察来接。
  6.让孩子牢记"有困难找警察",教育孩子不要接受陌生人的食物和饮料。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇大学宿舍防火要点
下一篇注意!收款二维码被调包 营业款进了别人的账户
相关新闻
宁波老三区3天17起孩子走失事件 警方专门发布提醒
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信