简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
台风来临很危险 安全措施要到位
 来源:东方论坛  发布时间:2017-09-13  点击数:  
 
  台风的杀伤范围很广,阳台的玻璃门可能被它吹破,花盆会被它卷走砸伤他人,连户外广告牌都会在台风的“帮助”下伤人。还有一些不知道台风厉害的游客会跑到海边玩乐,稍不留意就有被海浪卷走的危险。
  台风来前应仔细检查家居的各项安全措施是否到位,像花盆、空调室外机、玻璃窗等都是检查对象,该加固的加固,该转移的转移,保证人身安全是第一要义。另外,为了人身安全,台风天切勿亲近大海。
  如果实在不得不外出时,尽量乘坐出租车或公交车。如果只能步行,一定要穿轻便防水的鞋子和颜色鲜艳、紧身合体的衣服,把衣服扣子扣好或者用带子扎紧,并且要穿好雨衣,系紧雨帽或者戴上安全帽。行走时弯腰把身体缩成一团,以减少受风面积。谨防高空坠物,如广告牌、树枝、玻璃、花盆等。遇到危险时,及时拨打求助电话(当地防灾电话、110、119等)求助。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇看清和防范保险领域非法集资
下一篇家庭发生火灾时的逃生自救招
相关新闻
台风的预防措施有哪些?
台风"卡努"强降水引发象山泥石流灾害 多部门联合救援
台风防御对策
台风期间尽量减少开车出行
夏天台风季安全防范常识
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信