简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
家庭发生火灾时的逃生自救招
 来源:东方论坛  发布时间:2017-09-13  点击数:  
 
  (1)家庭成员平时就要了解掌握火灾逃生的基本方法,熟悉几条逃生路线,不要贪恋财物。
  (2)室外着火,门已发烫时,千万不要开门,以防大火窜入室内。要用浸湿的被褥、衣物等堵门窗缝,并泼水降温。
  (3)受到火势威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方冲出去。
  (4)穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾后住口鼻。
  (5)若所有逃生路线被大火封锁,要立即退回室内,用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方式向窗外发送求救信号,等待救援。
  (6)遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。
  (7)身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重的衣物压住火苗。
  (8)千万不要盲目跳楼,可利用疏散梯、落水管等逃生自救。也可用绳子或把床单、被套撕成条状连成绳索紧紧拴在窗杠、暖气管、铁栏杆等固定物上,用毛巾布条等保护手心,顺强爬下,或下至未着火的楼层脱险境。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇台风来临很危险 安全措施要到位
下一篇电蚊拍和杀虫剂切勿同时使用
相关新闻
海曙一幢居民楼突发火灾 女子一时冲动从三楼跳下…
荣安佳境发生一起火灾 这位住户的做法令人后怕……
老人家中突发火灾 宁波社区志愿者领消防员冲入火场救人
看三生三世,学火灾安全知识
去年全市发生火灾3570起,6起典型火灾被通报!
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信