简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
细数郊游安全杀手
 来源:人民公安报  发布时间:2017-08-11  点击数:  
 
  暑假期间,学生相约一起到郊区踏青,到农场采摘、吃农家菜,既可以享受夏季清凉美好时光,又可以接触大自然,使青少年健康快乐成长。野营、游泳、骑行丰富有趣,但是也别忘记安全,尤其是在野外的时候要格外当心。
  骑车时要注意以下几点:一定要戴头盔,不论是在市区还是山区。长裤裤腿,特别是右边的,一定要用扎带捆住,避免裤腿刮蹭牙盘甚至被绞进牙盘中造成危险。不要在天气不好时出去骑车,不要在没有路灯的情况下夜骑,下坡不要太快,过弯减速,视线不好的地方减速,过路口减速前后左右看一下。发现路边有车停泊时离远点,与停在路边的车至少保持一米距离。骑行中远离公交车和卡车、挂车,当你前面有一辆出租车的时候,要么加速超过去,要么别跟太近,千万别分神。切记不逆行,不闯红灯。
  小木屋用原木建造,防火是第一要务,居住时要注意电线是否老化。山上林间环境相对潮湿,在夜间可能要使用电热毯、电子蚊香等电器,要避免线路过载,不要长时间加热,不要把床单、浴巾靠近电源,以免起火。帐篷露营选择地点至关重要,要选择排水良好的地方,尽量避免有水流痕迹或有积水的地方。要选择避风的地方,通过观察四周植物形态及地形来判断,如果发现树木的枝叶偏向一方,或地形形成山脊状,这种位置一定有强风吹过,切不可在此宿营。应尽量选择平坦、有阳光照射,同时又靠近水的地方。
  不少“农家乐”现在已改造成楼房了,但建筑工艺比较简陋,使用时间长后楼梯老化容易松动,游客在上下楼时要特别当心。同时要照顾好小孩,有的小朋友喜欢把楼梯扶手当滑梯玩儿,身体平衡稍不好,就会“人仰马翻”。在阳台上的沙发上喝茶谈天看景,心情放松,有的游客喜欢靠着阳台护栏自拍,这时要当心,身体不要过分后仰,以免失足坠落阳台。现在农家乐的院子里一般都安装有秋千,游客玩时要先观察秋千安装是否牢固,有的秋千用原木架起,只是把粗绳子绑在横梁上,使用时间长了绳子磨损易断。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇一天之内高速上两男子皆因心脏病发殒命
下一篇紧急预警!已有骗子借九寨沟地震实施诈骗
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信