简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
房产证明明在自己手里,却被陌生人注册了公司办公地,有房产证的请注意这一点
 来源:宁波公安网  发布时间:2017-08-11  点击数:  
 
  近日,家住杭州湾新区的苗某将世纪城公寓楼租给朋友赵某作为开办公司的住所。当赵某拿着苗某公寓楼的房产证复印件申请办照时,却被工商窗口工作人员告知,该房屋已被登记为某公司的住所,不能重复登记,无法再办理执照。
  得知消息后,苗某大为吃惊,因为苗某从未办过执照,也从未将房子租给他人开公司,这房子怎么就被开了公司呢?带着疑问,苗某急忙赶到新区行政服务中心市监登记窗口了解情况。经查,苗某的这一房子确实被一家公司登记为公司住所,该公司的法定代表为陆某,而苗某则根本就不认识陆某。
  经调查,苗某曾将公寓楼租给了杨某住宿使用,杨某在租赁期满之前搬出。杨某曾想提前退租,苗某不同意,只是同意杨某转租,杨某将房子转租给黄某。黄某想开办园林公司需要用到商业属性的房子,没同杨某说明实际情况,也未征得苗某同意,就拿着杨某给的房产证复印件,伪造了租赁协议,并找人代签了苗某的名字,顺利办出公司执照。最终,黄某的公司因提交虚假材料骗取公司登记行为被行政处罚。
  鉴于苗某的遭遇,警方提醒广大市民:
  1、在房屋租赁过程中,对方在看你的房产证时,如果提出拍摄要求,一定要拒绝。
  2、如果对方提出需要你提供房产证复印件的,你可以在房产证复印件上标明用处,如“此房产证复印件仅供***租赁本房屋作***使用”
  3、租房协议中要写明是否同意转租,若同意转租的,还应注明:转租时需征得房主同意由房主在转租协议中签名确认。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇紧急预警!已有骗子借九寨沟地震实施诈骗
下一篇警惕真假“APP”陷阱
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信