简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
“兼职刷单”诈骗高发 警方提醒年轻求职者擦亮眼睛
 来源:东方论坛  发布时间:2017-07-14  点击数:  
 
  随着“毕业季”和暑假的到来,网络兼职成为新一代年轻人赚取钱财的一种途径,却也让一些不法之徒有机可乘。警方在此发布防范电信网络诈骗预警,提醒市民群众提高警惕,注意防范“兼职刷单”类电信网络诈骗。
  陈女士打开电脑查找求职信息。“工作时间自由,回报可观”,一则招聘网络刷单手的求职信息吸引了她,她立即通过QQ与招聘方取得联系。按照对方要求填好基本信息后,对方很快回复审核通过并对陈女士派单。第一单很顺利,对方支付佣金也很爽快,陈女士高兴之余也放下了戒心。随后,对方发给陈女士一个支付宝二维码,让其通过扫码下单。她在支付600元以后,又按对方要求支付剩余款项共计1200元。此时的陈女士却未收到本金和佣金,对方又告知她这个任务还需要拍9件商品才算完成……陈女士惊觉自己被骗,迅速报警。
  民警分析,此类案件,不法分子的行骗手法几乎如出一辙,主要具有以下几个特点:一是刷单必须预付款;二是刷单商品多为虚拟物品;三是刷单网页多为钓鱼网站,和主流购物网站外观一模一样,极具迷惑性。
  民警提醒广大求职者和在校大学生,求职需谨慎,不要追求“投资回报高、工作时间短”的馅饼,要通过正规网站和途径选择兼职,也不要随便透露个人信息,如发现遭遇电信网络诈骗,尽快报警。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁波查处滥用远光灯7000起 有人“以身试灯”几秒便“瞎”
下一篇突遇事故应如何自救!行车这些事你必须要知道
相关新闻
警惕高招骗局出新招,有人打着“落榜生预科一年能上正规大学”的旗号行骗
同乡结伙网络诈骗 专案民警辗转破获
警惕购买“理财产品”的新骗局
紧急预警!已有骗子借九寨沟地震实施诈骗
“老板”竟是假冒的 余姚一公司财务一不小心被骗45万
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP