简体中文 | 繁體中文 | English 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
石浦海域一渔船突发大火 消防奋力扑救了一个小时
 来源:甬派  发布时间:2017-05-18  点击数:  
 

  昨天(5月17日)18时37分,象山石浦镇渔政码头前方海域一艘渔船突发火灾。象山消防部门获悉火情后,迅速派出2辆消防车和12名官兵前往进行救援,经过1小时的奋力扑救,火情终于被扑灭,无人员伤亡。
  18时49分救援人员到达现场时,看到距离岸边约300米处,一艘钢结构渔船浓烟滚滚,大火向空中翻滚。此时,消防官兵们利用附近渔船,从岸边出发靠近着火船只,利用机动泵抽取海水,2支水枪向起火渔船喷射。
  同时,佩戴着空气呼吸器的消防官兵们,在水枪掩护下进入到起火船体进行灭火,出水枪对着火的操作室进行喷射,防止火势的蔓延,经紧张扑救火势得到控制。19时43分,火势终于全部熄灭。
  随后,消防官兵还对现场进行彻底清查,防止发生复燃,并对易燃的物质进行处理。20时02分,在确认安全后消防人员陆续撤离。
  “当天我是下午三点多的时候登船的,这艘船买来很久了,可能电线老化了,不知道怎么的就突然起火了。当时,我用灭火器,但效果不明显。随即报了警,幸亏救援及时,除了船的操作室烧毁外,其他部位还是完好的”。渔船工作人员称。
  目前,起火原因还在进一步调查中。
  象山消防部门提醒各渔船业主,现在已进入休渔期,渔船在维修保养中,电焊、风割等明火修船作业要注意做好防火工作,严禁在船上生火做饭,严禁把液化气瓶等危险物品遗留船上。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇通过隧道突遇大火,怎么做才能保住性命?
下一篇“免费打印照片”实为微信营销 民警提醒:信息或因此泄露
相关新闻
象山警方破获一起大盗渔船柴油团伙案
浙江:撞沉我渔船致14死5失踪的涉外海上交通肇事案告破
象山一渔船被碰撞后进水 10名船员有落水危险 这时……
渔船走锚漂至港外 派出所会同渔政出海找回
大型渔船维修中突发大火 消防官兵4小时紧急救援
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 Copyright 2017 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办单位:宁波市公安局  承办单位:宁波市公安局行政审批处  版权所有:宁波市公安局
浙ICP备05008983号-1 地址:宁波市鄞州区中兴路658号 邮编:315040
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
 
IOS(iphone) Android(安卓) 宁波公安官方微信
  扫描二维码下载宁波掌上公安APP